Преимущества и недостатки IP камер видеонаблюдения.

03.10.13 14

Основным преимуществом IP камер видеонаблюдения является качество передаваемой картинки, а также фото в различных разрешениях – от 352х288 до 1920х1080 и видео, как в записи, так и online.

Разумеется, возможности IP камер не ограничиваются двумя мегапикселями. Сегодня получили широкое распространение камеры с разрешением в 3 и 5 Мп. Одна IP камера с разрешением в 2 Мп (FULL HD) способна заменить 6 аналоговых камер. Также в ее стоимость входит видеорегистратор, поскольку камера снабжена SD картой, вся полученная информация может записываться сразу на данную карту памяти. Объект, запечатленный на картинке с расстояния в 5-6 метров от объектива и переданной с камеры наблюдения разрешением в 5 мегапикселей, используя цифровой ZOOM можно без труда рассмотреть в мельчайших подробностях.

Еще одним из преимуществ IP камер наблюдения является их автономность, благодаря чему каждая камера сама может преобразовать видео в цифровой формат. Таким образом отпадает необходимость дополнительно обрабатывать изображение, а просмотреть его можно через web-интерфейс камеры. Во время просмотра изображения с одной камеры, все остальные камеры продолжают работать в заданном режиме. Данное преимущество дает возможность исправно работать всей системе видеонаблюдения, даже если одна или две камеры по какой-либо причине временно вышли из строя. В случае с аналоговыми системами видеонаблюдения в подобной ситуации работу прекращает вся система.

Третьим преимуществом IP-видеосистемы является возможность установки отдельных камер одной системы на внушительных расстояниях друг от друга, даже в разных городах, и при этом все эти камеры будут принадлежать одной системе с единым центром управления и хранения информации. Плюс ко всему, количество камер в системе неограниченно и при необходимости их число можно увеличить или уменьшить в любой момент.

Пожалуй, самым привлекательным преимуществом IP систем является то, что просмотр изображений, передаваемых с камер можно осуществить с любой точки земного шара. Для этого нужно лишь иметь доступ в интернет.

Теперь о минусах IP камер.

На данный момент главным недостатком является стоимость IP систем видеонаблюдения, однако, данный недостаток с течением времени исчезнет, ведь всего за два последних года стоимость данных систем уже снизилась вдвое. И чем дальше, тем ниже будут становиться цены на IP системы.

Недостаток № 2 – это несовместимость программного обеспечения систем от различных производителей. Но и этот недостаток сегодня можно устранить при помощи специальных устройств, при помощи которых камеры различных производителей можно интегрировать в одно ПО.

Еще одной, к счастью, также решаемой проблемой является высокая нагрузка на сеть. Решается данная проблема при помощи создания отдельной подсети. Разделение сетей не потребует больших затрат, зато после разделения значительно возрастет стабильность системы, а излишние нагрузки не будут препятствовать работе локальной сети предприятия.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*