Популярные мифы об «Умном доме»

05.07.13 4

4 Наш дом – это стены и крыша над головой, защищающие нас от непогоды, это уютное убежище, место для ночлега, работы и отдыха. Но с развитием технологий мы пытаемся усовершенствовать свое жилище, сделать его более самостоятельным, чтобы хоть какая-то часть домашних хлопот свалилась с наших плеч. И то, что системы автоматизации домов уже не будущее, а настоящее является неоспоримым фактом. Однако, как и все новое и до конца непонятное постепенно обрастает мифами, порой даже глупыми предположениями. И система «Умный дом» не исключение тому. Перечислим наиболее популярные мифы и постараемся их развеять.

Установить «умный дом» очень дорого

Сказать, что такое удовольствие является дешевым – означает обмануть. Но популяризация и непрерывное развитие данной технологии позволяет многим компаниям предоставлять услуги, которые доступны жителям простых квартир. Кроме многокомпонентных модулей, позволяющих практически полностью автоматизировать жилище, существует множество устройств, которые не требуют глобальных затрат на установку и настройку. Однако такие системы выполняют довольно широкий спектр функций интеллектуального дома. Поэтому самые необходимые задачи автоматизации помещения можно реализовать не имея крупной суммы денег.

«Умным домом» трудно управлять

Этот миф один из наиболее популярных. Чтобы развеять его приведем простой пример. Ноутбук для кого-то стал хорошим помощником в работе, без которого нельзя обойтись. Но для кого-то он по-прежнему остался неизведанным и неимоверно сложным. Управление «умным домом» сперва может показаться запутанным, но справиться с ним сможет даже ребенок. Пульт управления состоит из кнопок, каждая из которых соответствует какому-либо прибору, а возможно группе приборов. Для большего удобства и простоты было разработано голосовое управление, причем в последнее время оно становится все популярнее.

Система «Умный дом» может заразиться вирусом через интернет и навредить своим хозяевам

Как оказывается многие верят в это всерьез. Логика такова: если вирусы поражают компьютеры и смартфоны, то может пострадать и «умный дом». Даже если в будущем появятся подобные вирусы (что, конечно, под большим сомнением), то будут разработаны антивирусные системы, которые будут способны обеспечить надежную защиту и тем самым уберечь вас и ваше автоматизированное жилище. Так что не стоит поднимать панику поэтому поводу.

Наши партнеры:

Изготовленные из экологически чистого материала, деревянные дома неизменно пользуются успехом у широкого круга населения и спрос на их строительство растёт с каждым годом.

Так как строительный клееный брус является составным, уже на ранних этапах его производства возможно достижение идеальной геометрической формы, что дает преимущества при выполнении индивидуальных пожеланий клиента.

Вы не знаете, кто такой риэлтор? Это специалист, помогающий осуществить сделки с недвижимостью. Самостоятельно сделать это бывает сложно, ведь существует масса подводных камней, разобраться в которых специалисту проще, чем обывателю.

Познакомьтесь со строительством, основанном на металлических конструкциях. Они позволяют строить капитальные здания для проживания и работы. После грамотного утепления в них не будет холодно даже в лютые морозы.

Существует множество материалов для отделки стен, но декоративная штукатурка сегодня находится на пике популярности. Вы можете подобрать такой материал для внутренних и наружных работ. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*