Подсистемы умного дома

11.07.13 56

56

Система умного дома делится на несколько подсистем, основными из которых являются освещение, мультирум климат-контроль, безопасность.

Освещение

Система управляет светильниками, задает режим работ и степень освещенности. Освещением во всем доме модно управлять с единого пульта. В результате использования системы экономится электроэнергия и уменьшаются затраты на нее за счет того, что свет включается автоматически при нахождении человека в помещении и выключается когда он из помещения выходит.

Климат-контроль

Система управляет кондиционированием, отоплением, увлажнением и очищением воздуха его вентиляцией. Все приборы, которые занимаются этими функциями объединены в единую систему, которая управляется с пульта ДУ. Есть возможность программировать работу в зависимости от времени и для каждого конкретного помещения.

Мультирум и домашний кинотеатр

Система управляет аудио- видео устройствами и вспомогательными устройствами, например, жалюзи, освещением в домашнем кинотеатре с целью создания уюта при просмотре фильма. Техника управляется с единого пульта, освещение регулируется плавно, есть возможность программировать врем включения техники.

Система безопасности

Систем реагирует на тревожные сигналы, следит за пожарной безопасностью, надежностью работы коммунальный систем, может управляться с пульта или с мобильного телефона. Сигнализация срабатывает при несанкционированном вторжении, затоплении, утечках газа.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Вероника:

    Дистанционно управлять системой кондиционирования конечно интересно. Но такое управление имеет смысл,если полностью создавать систему Умный дом. Ведь в каждом хорошем кондиционере есть возможность программирования его работы. Хотя если в доме стоит целая система климат контроля, тогда да, кондиционер, не подключенный к ней скорее всего вызовет помехи в ее работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*