Подсистемы комфорта «умного дома»

05.11.13 8

Все большую популярность приобретают такие системы, как «умный дом». В их состав в обязательном порядке входят контуры безопасности и комфорта. Основное назначение последних — это обеспечить наилучшие условия для человека внутри здания при минимальных материальных затратах. Среди таких подсистем можно выделить: отопление, вентиляцию, электроснабжение и кондиционирование.

Летом вне помещения на улице стоит высокая температура. Если в доме будет такое же значение, как и вне жилья, то в нем находиться будет невозможно. Поэтому необходима работа кондиционеров. При этом «умный дом» отслеживает температуру внутри здания и, если она ниже необходимого значения, то контур кондиционирования отключается. За счет этого достигается существенная экономия электроэнергии.

Зимой же необходимо, чтобы в помещении было тепло и комфортно. Для этого работает котел. Если температура в квартире превышает заданный предел, то он должен отключиться. Так происходит экономия энергоресурсов.

Поэтому установка «умного дома» позволяет не только повысить уровень безопасности и сохранности имущества, но и существенно снизить затраты на содержание вашего жилья, что очень актуально в наше время.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*