Освещение в «умном доме»

07.03.13 Освещение в «умном доме»

Освещение в «умном доме»

При обустройстве офиса, квартиры или дома, очень много внимания уделяется отделочным материалам, а также мебели, бытовой технике.  Однако оформление квартиры зависит не от чего иного, как от освещения. Большая роль отдается естественному свету, который способен попадать в пространство помещений только в дневное время, поэтому им не стоит ограничиваться. Необходимо продумать систему корректного искусственного освещения, которая способна создать уют в помещениях ночью и днём.

 

Для правильного и современного оформления интерьера, недостаточно торшера или люстры. В подвесных потолках часто монтируют точечные светильники, которые дают возможность направлять освещение в требуемые участки того или иного помещения, все зависит от предназначения.

 

К примеру, для освещения праздничного застолья, требуется большое количество света, а при просмотре телевизора, чтобы уютно пить часть – достаточно парочки неярких световых источников.

 

Если учесть такие особенности, то нужно еще заранее продумать расположение приборов освещения. Система «умного дома» предоставляет большой простор для управления освещением.

 

Для того, чтобы сделать автоматическую систему управления освещением, необходимо в каждой комнату установить пульт, на нем будет несколько кнопок, но каждая будет отвечать за конкретный прибор, применяемый для освещения. При помощи такого пульта, вы сможете управлять светом, без необходимости вставать с любимого дивана.

 

Вторым методом является полная автоматизация освещения при помощи специальных датчиков. Свет будет загораться, когда человек войдёт в комнату, и сам выключится после его ухода. В таком случае не отменяют выключатели, поскольку иногда требуется отключение света, не уходя из комнаты.

 

Управлять силой яркости освещения весьма удобно, но для этого требуется пульт. Еще существует вариант регулировки яркости при помощи отдельной панели.

 

Людям, соблюдающим режим, обязательно понравится возможность выключения и включения света, при помощи программирования времени. Вечером, в конкретный момент времени будет включен тусклый свет. Люди, которые живут за городом, смогут управлять уличным освещением при помощи таймеры (выключать и включать свет в необходимое время).

 

При помощи специального датчика, который установлен в квартире или офисе, способного фиксировать уровень освещенности, без труда можно в летний пасмурный день не беспокоиться об освещении в кабинете либо комнате, поскольку датчик сам будет включать лампу. 

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*