Особенности строительства коттеджа из пеноблоков.

25.02.14 коттедж из пеноблоков

Каждый разумный человек мечтает о собственном загородном доме. Это логично и правильно, ведь собственный дом это именно то место, где можно почувствовать себя свободным, создать атмосферу уюта и хорошего настроения. К сожалению, чтобы достичь подобных результатов, требуется приложить немало усилий, а именно, иметь хорошо подобранную информационную базу знаний и практические навыки в плане строительства, особенно, если вы собираетесь строить дом своими силами.

Почему из пеноблока, спросите вы? Ответ прост, это экологически чистый, безопасный, теплый, негорючий строительный материал, представленный на современном рынке разнообразием форм и размеров. Он имеет пористую структуру, содержащую воздух, за счет чего хорошо сохраняет тепло и не пропускает в дом посторонние звуки. Это лишь общая информация о пеноблоке. Вы всегда можете подписаться на бумажные журналы вот тут и узнать больше не только о пеноблоке, но и о других строительных материалах.

С чего начинается строительство дома из пеноблока?

Итак, строительство любого дома, так или иначе, начинается с возведения фундамента. Прочность конструкции фундамент, в целом, влияет на прочность будущего дома, вследствие чего, нужно подойти максимально ответственно к этому вопросу. Прежде всего, определите площадь основания дома, количество этажей, форму,  рассчитайте удельный вес готовой конструкции, а также среднее значение глубины промерзания грунта в вашем районе. От значения этих параметров напрямую зависит глубина залегания фундамента,  а также способ армирования. Ширина фундамента зависит от ширины стены, утеплителя и облицовочного материала. Как правило, ширина фундамента равна 0,5 м, что складывается из 30 см площади основания пеноблока, 5 см утеплителя и 12 см облицовочного кирпича. Конечно, если вы не собираетесь использовать утеплитель и облицовывать дом, а также стену дома планируете делать толщиной в 20 см, то ширины фундамента в 20-22 см, будет предельно достаточно. После того как траншея выкопана, приступают к армированию. В качестве армирования подойдут пруты арматуры, диаметр которых не меньше 10 см. Обычно, для удобства литья бетона, арматуру кладут в 4 ряда. Как только каркас арматуры готов, можно покупать бетон на гранитном или кварцитном щебне, марки не ниже М200. Детально узнать о том, как правильно сконструировать фундамент для пеноблочного коттеджа, можно на сайте http://superdom.ua/.

После окончания фундаментных работ, нужно дать отстояться бетону 28 дней, регулярно поливая его водой. В это время фундамент на день следует укрывать полиэтиленовой пленкой. Только за это время он сможет набрать свою проектную прочность.

Выкладываем цоколь. Обустраиваем гидроизоляцию

Поверх бетона, из красного рядового кирпича, выкладывают цоколь, высота которого, как правило, рана не меньше 60 см. Это делается для того, чтобы защитить пеноблок от проникновения влаги. Поверх цоколя прокладываем слой гидроизоляции из рубероида, свернутого пополам. Поверх рубероида, соблюдая уровень, можно приступать к строительству стен  из пеноблока. Для прочности будущих стен необходимо использовать цементный раствор, который смешивается в соотношении 1 к 4. Воду необходимо добавлять до того момента, пока раствор не примет вид общей массы.

При строительстве коттеджа из пеноблока обязательным является тот факт, что каждый блок должен ложиться внахлест на предыдущий.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Коля:

    Самое сложное в доме из пеноблока — фундамент и гидроизоляция. После фундамента ровные блоки очень удобно укладывать. Да и теплоизоляционные свойства пеноблоков трудно переоценить — прекрасный материал. Единственный минус — невозможность надежно зафиксировать на стене из пеноблока тяжелую навесную кухню, но если учесть это в проекте и заранее сделать закладные — проблема решаема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*