Особенности систем видеонаблюдения на базе персонального компьютера и плат видеозахвата.

15.07.13 79

79

Аппаратная часть таких систем видеонаблюдения состоят из обычного персонального компьютера и плат видеозахвата. Для каждой функции требуется специальная плата видеозахвата. Каждая такая плата обычно узко специализирована. Так, например, если нужно использовать тревожные входы и выходы или PTZ камеры, нужно будет купить дополнительную плату. Можно установить несколько плат но с установкой каждой дополнительной платы будет падать надежность системы, так как вырастает вероятность конфликтов. Платы видеозахвата также как и в видеорегистраторах имеют 4, 8 или 16 видеовходов. Используемые здесь камеры также являются аналоговыми, а система видеонаблюдения — цифровой.

Современные процессоры в компьютерах имеют тактовую частоту 3 ГГц. Что в 3 раза больше, чем у процессора в видеорегистраторе. А при том, что оперативная память также в 2 раза производительней, можно сказать, что по сравнению с видеорегистратором производительность системы, построенной на ПК в 6 раз выше. Конечно такая производительность нее всегда оправдана, однако цена на такую системы будут постоянно расти вместе с производительностью и возможностью расширения.

Изображение передается на монитор или телевизор. Интерфейс подключения зависит от видеокарты или материнской платы персонального компьютера.

В подобных системах используется ОС Windows, которая является самой популярной, но при этом и достаточно уязвимой Кроме того, для надежной работы необходима установка программного обеспечения, которое служит для защиты от вирусов и внешних воздействий. Эта защита обойдется в приличную сумму. Также из-за практически поголовной компьютерной грамотности, есть вероятность того, что охранники будут использовать компьютер не по назначению, а, например, для игр или просмотра фильмов.

Интерфейс системы представляет собой привычную программу на базе Windows. После включения компьютера пользователь просто входит в программу и дальнейшее управление осуществляется в её диалоговом окне. Управление привычно осуществляется мышью и клавиатурой, но эта простота может привести к легкости несанкционированного доступа.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*