Особенности конструкции и преимущества дерево-алюминиевых окон

27.02.14 достоинства окон из алюминия и дерева

При выборе окон для дома особое внимание должно уделяться их высоким эксплуатационным характеристикам, так как оконный блок подвержен постоянному влиянию перепадов температуры и влажности. Сегодня мы рассмотрим особенности конструкции и преимущества дерево-алюминиевых окон, ведь это новинка на рынке, но она уже успела себя зарекомендовать с положительной стороны, тем не менее, у потенциального покупателя ещё остаются вопросы по таким конструкциям.

Особенности конструкции дерево-алюминиевых окон

Как известно, основная нагрузка на окно приходится с внешней его стороны и при всех преимуществах дерева оно не всегда выдерживает постоянные перепады температуры и прямое воздействие влаги, на раме могут появляться микротрещины и её эксплуатационные параметры падают. Новинка рынка дерево-алюминиевые окна помогли решить эту проблему, ведь в них древесина рамы защищена от прямого воздействия атмосферных явлений алюминиевой «бронёй». Каркас такого блока состоит из дерева, а сверху на него крепится на специальные крепления алюминиевый профиль.

Важно, что алюминий не приклеен к раме и между ним и каркасом есть просвет для вентиляции дерева и предотвращения образования в закрытом пространстве грибка и плесени. Заметим, что окно обшито алюминием только с внешней стороны, а со стороны комнаты оно радует фактурой натурального дерева, которое отлично сочетается с различными вариациями отделки комнаты и её меблировки.

Преимущества окон

Дерево-алюминиевые окна отличаются длительным сроком эксплуатации и не требуют особой специфики при обслуживании, так как их можно мыть обычными моющими средствами, единственное требование это отсутствие в порошке абразивного материала или кислот и щелочей в моющей жидкости.

Заказать дерево-алюминиевые блоки для квартиры или коттеджа можно на сайте компании СИТИ ОКНА, где также есть возможность проконсультироваться со специалистом, и имеется калькулятор окон для точного расчёта стоимости оконной конструкции с учётом её размеров и количества камер стеклопакета.

Также отметим, что алюминиевый профиль со стороны улицы может быть разной расцветки, что позволяет оконному блоку удачно вписаться в ландшафтный вид загородного участка при остеклении коттеджа. В качестве основного материала рамы для дерево-алюминиевых окон может использоваться бук, ясень, лиственница, дуб или клееный трёхслойный брус, в котором внутренняя ламель изготовлена из одной древесины, а внешняя и средняя из другого дерева. В этом случае для наружных ламелей берётся древесина более твёрдых и устойчивых к атмосферным воздействиям пород, а для внутренних ламелей применяют более мягкое дерево с красивой фактурой.

Если вы производите замену окон во всём доме (квартире), то неплохо заодно подумать о балконах и лоджиях, ведь производя остекление лоджий параллельно с заменой оконных конструкций можно сэкономить за счёт скидок компании-производителя.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*