Особенности использования канальных кондиционеров

16.08.13 16

Такое оборудование, как канальные кондиционеры, относят к двум классам оборудования: полупромышленный и промышленный. Состоят они из двух блоков:

наружный блок, который монтируется на улице, и внутренний блок — устанавливается скрытно под потолком помещения.

Канальные кондиционеры могут выполнять несколько функций:

-              подача свежего воздуха;

-              функция охлаждения воздуха;

-              функция нагрева воздуха.

Оборудовать такой техникой возможно различные типы помещений, например, квартиры больших размеров, дома, торговые помещения, магазины, офисы, коттеджи и т. д.

Главные достоинства канальных кондиционеров:

-              скрытая установка;возможно производить кондиционирование нескольких типов помещений одновременно;

-              существует возможность подавать воздух с улицы;

-              универсальность использования – заключается в возможности применения в системе компрессорно-конденсаторных установок или систем водного обогрева и охлаждения. Также, возможно их совмещение, благодаря чему возможно добиться наибольшей экономии.

В системе предусмотрен воздуховод, который подводится к внутреннему блоку кондиционера. Его основная функция – подмес свежего воздуха с улицы. Зимой на улице воздух слишком холодный, поэтому перед подачей его в кондиционер он должен предварительно нагреваться. Для этого в приточный канал размещают электрокалорифер, который подготавливает холодный воздух, после чего его нагревает непосредственно кондиционер. Чтобы ограничить объем воздуха, поступающего с улицы (если нагреватель не будет справляться с его объемом), устанавливается регулятор расхода воздуха. Таким образом, работа кондиционера при минусовых температурах полностью безопасна для него, а его владельцы получают полноценный зимний кондиционер.

Во внутреннем блоке устанавливается мощный вентилятор. При выборе канального кондиционера мощность является одной из самых важных характеристик. Профессионалы, специализирующиеся на установке канальных кондиционеров, обязательно должны учесть нужный воздушный поток и объем воздуха, требующиеся для конкретного помещения. Если мощность воздушного потока будет недостаточной, то эффективность кондиционера существенно упадет. При избыточной мощности могут образовываться посторонние шумы в системе воздуховода.

Как и иные типы кондиционеров, канальный кондиционер выполняет функции обогрева, охлаждения, очистки и осушения воздуха. Во внутреннем блоке устанавливается фильтр, который требует периодической чистки, поэтому нужно предусмотреть возможность доступа к нему.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*