Основные элементы вентиляционной системы

05.08.13 35

Применение рекуператорного устройства помогает осуществить экономию до семидесяти процентов эксплуатационных расходов. Недостатком подобной технологии оказывается увеличение стоимостных показателей на устройства

, при таких же показателях затрат воздушной массы понадобится более активное и сильное устройство (возникнет определенное сверх давление в рекуператорном устройстве, "продавливающее" вентиляторы).

Что касается воздуховодов,  то они делаются из стали с оцинковкой. Они бывают круглого сечения, а также прямоугольного. Посредством общей воздуховодной сети воздушные массы попадают внутрь сооружения (когда применяется приточная технология) или, наоборот, уходят из сооружения (когда применяется вытяжная технология). Кроме того, возможным является применение гибких воздуховодных устройств, имеющих маленькие воздуховодные сети и соединенные компоненты (в виде различных фасонных заготовок, производимых из металлического материала).

Недостатком применения сети с гибкими воздуховодными устройствами считается их недолгий эксплуатационный срок. Безусловным достоинством является сравнительная недорогая схема подобной сети если сравнивать с жестяными устройствами.

Устройства по распределению воздуха (решетчатые, диффузоры, а также в виде анемостатов).  Посредством воздухораспределителя, который монтируется на воздуховодном устройстве, воздушные потоки заходят внутрь сооружения. Иногда это решетчатое устройство в виде прямоугольника, определенного квадрата, диффузорного или анемостатного аппарата. Безусловно, существуют вариации, связанные с цветовыми решениями и формами.

Что касается устройства шумоглушителя, то она является  шумопоглощающим аппаратом, который напоминает собой определенные части воздуховодного устройства с монтипируемым материалом, предназначенные в целях поглощения шумов. Традиционно шумопоглащатель монтируется прямо в воздуховодные линии, когда вентиляционные устройства уже смонтированы. Существенно снижается шум от вентиляционного оборудования. Качественно сделанное решение, связанное с шумоизоляющей технологией способствует избавлению от любых шумов функционирующей вентиляции.

Устройство охладителя может быть водяным охлаждающим устройством и фреоновым испаряющим устройством. В процессе его монтажа можно обладать главным кондиционным аппаратом. Его задачи оказываются совсем другими по сравнению с задачами калорифера. В то время, когда устройство калорифера может подогревать воздушное пространство в холодный сезон, то охладительное устройство может его охладить в теплый сезон.

Водяному охладительному устройству требуется холодная влага.  Он может ее получать непосредственно от холодильного аппарата – чиллера. Данный чиллер является таким аппаратом, где происходит охлаждение воды. Водяные передачи непосредственно от аппарата к охладительному устройству осуществляется с помощью гидромодульной технологии, а также посредством специальной трубной системы. Аппарат устанавливается в незаметных участках позади дома, и расстояние от этого устройства до охладителя может обуславливаться только расчетными затратами холода на метр, а также мощностью гидромодуля.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*