Организация вентиляционных технологий в частных домах

26.08.13 40

Современная жизнь в индустриальных и грязных мегаполисах зачастую приводит жителей таких городов к необходимости проживать загородом.

С этой целью идет строительство коттеджных поселков и домашних сооружений за городом. Зачастую строительство подобных домов осуществляется с применением кирпичного, бетонного материала и разных утепляющих материалов.

Такие дома оказываются пригодными для жизни в них на протяжении всего года, и оснащены в полной мере практически всеми нужными коммуникациями. Вместе с отопительной технологией в подобных домах проектируется и конструируется вентиляционная технология. Если же учитывать высокие температурные режимы, наблюдаемые летом, то не следует исключать кондиционную систему дома.

Вентиляционная технология коттеджей обязана обеспечивать приход свежих воздушных масс в разнообразные сооружения, и устранение отработавших воздушных масс. Вентиляционная технология, а также кондиционная технология должны обеспечить в любом сооружении качественный микроклимат, а кроме того – чистку воздушных масс от пылевого загрязнения и разных вредных элементов.

Самым оптимальным вариантом считается составление вентиляционного домового проекта в процессе разработки каждой коммуникационной технологии с той целью, чтобы каждый элемент такой технологии был заложен в момент, когда сооружение будет возводиться. В таком случае это обеспечивает органичную адаптацию и интеграцию элементов в конструкционных домовых схемах.

Составление проектных разработок начинается с процедуры продумывания домашнего плана по каждому из этажей и с организации каждого формульного выражения по движению воздушных масс внутри сооружения. Вместе с этим определяется вид применяемой вентиляционной технологией: она может быть естественной, приточно-вытяжной или комбинированной. Зачастую акцентируют внимание на комбинированном методе, когда вдобавок к естественной вентиляционной технологии, появляется необходимость старта вентиляционной технологии для скорого изменения движений воздушных масс в помещениях, находящихся в частном доме.

На основе аналитических решений делается технический расчет, где формируются главные функции, методика и свойства вентиляционной технологии. Вентиляция, организованная в частном доме при процессах проектирования, обладает конструктивными характеристиками общей вентиляционной технологии, детальными коммуникационными решениями, а, кроме того – возможностью селекции установки аппарата для кондиционирования и дальнейшую проработку электрического снабжения.

Затем осуществляется расчет мощностных показателей устройства калорифера с целью обогрева воздушной массы в холода и мощностные показатели с целью воздушного проветривания летом. Также оказывается важным просчитать нужные параметры воздушной массы в технологии, вроде скоростных показателей потока и шумового накопления в вентиляционном аппарате. Затем необходимо подобрать и рассчитывать аэробные короба с целью дальнейшего перехода воздушных масс. Особенное внимание необходимо местам  стыков и встреч разнообразных воздушных движений.

Котельные в подобных жилищах обыкновенно располагаются внизу – в помещениях подвалов и им необходима регулярная смена воздушной массы, если функционирует отопительное оборудование.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*