Обзор популярных производителей электрических дрелей

29.06.14 обзор продукции рынка электродрелей

К выбору электроинструмента следует подходить ответственно. Очень многие работы требуют наличия дрели. Выбрать подходящую электродрель из огромного списка видов и производителей можно, только ознакомившись с особенностями торговых марок и определившись с параметрами выбора.

Общие характеристики и виды электродрелей

В выборе характеристик могут помочь профессиональные магазины-салоны, но там часто представлена продукция одного бренда. На сайте интернет магазина электроинструмента — www.toool.ru – можно увидеть самые популярные модели разных брендов. Интернет-магазин «Город Инструмента» позволит даже сравнить их характеристики более наглядно.

Нужно обратить внимание на мощность электродрели. От нее зависят возможности работы с материалами разных видов, а также функциональность. Следующий важный параметр – частота вращения. Здесь выбирать нужно, руководствуясь принципом «больше – лучше». Вид патрона тоже имеет значение.

Наличие дополнительных функций и возможностей тоже бывает очень важно. Например, возможно ли ударное действие, есть ли возможность обратного хода и многое другое. Интернет-магазин «Город Инструмента» представляет дрели разных производителей, которые удовлетворят любым требованиям.

Виды и особенности электродрелей разных брендов

Рассмотрим наиболее популярные бренды и компании, которые выпускают электродрели.

1. Bosch. Во-первых, стоит сказать, что компания разделяет бытовые и профессиональные дрели по цвету корпуса: синий – профессиональные инструменты, зеленый – для бытового использования. По стоимости они могут различаться в несколько раз. Во-вторых, в инструментах этой фирмы можно найти множество технических новшеств и усовершенствований.

Безударные электродрели Bosch имеют множество преимуществ: обратный ход, возможность регулировки электроники и стационарной работы, антивибрационную рукоять, двухскоростной режим, малый угловой размер и большую мощность.

В ударных имеется возможность регулировать число оборотов и такие функции, как неизменная даже при нагрузках частота вращения, удобство и быстрота замены патрона и защита от перегрузок.

2. Makita. Большинство этих дрелей имеет корпус редуктора, выполненный из металла, усиленную изоляцию и защиту двигателя, функцию реверса. Еще есть регулировка числа оборотов. Makita выпускает безударные дрели для разных видов работ. Ударные, с возможностью двух режимов. Алмазного сверления, мощные, для работы со сверхтвердыми материалами. Угловые, которые позволяют сверлить и в самых труднодоступных местах.

3. Metabo. электродрель фирмы МетабоУдарные дрели с двумя режимами работы после шестисотой модели имеют корпус, в котором расположен редуктор, из металла, а также дополнительную защиту двигателя. Некоторые ударные модели предусматривают импульсный режим, позволяющий существенно повысить эффективность работы.

Угловые дрели этого производителя имеют литой корпус из алюминия и электронный контроль работы. Есть также дрели-миксеры и высокоскоростные инструменты.

4. Зубр. Прорезиненая рукоятка обеспечит удобство, а ударные модели имеют дополнительно еще ручками, устанавливаемыми с любой стороны. Есть и съемные рукояти. Компания представляет инструменты самой различной мощности (от 400 до 1350Вт) и назначения (например, дрель-миксер).

5. DeWalt. Очень широкий ассортимент моделей от маломощных до имеющих высокую производительность. Практически все электродрели из перечня профессиональных универсальны и имеют множество полезных дополнительных функциональных особенностей таких как реверс, возможность регулировки, выбора режима и так далее. Представлены ударные и безударные модели, с функцией миксера.

Для того чтобы выбирать необходимые технические характеристики, прежде всего определиться стоит с целью покупки – для каких нужд требуется инструмент – профессиональных или бытовых. Профессиональные дрели отличаются стоимостью, наличием многих полезных функций и технических и конструкционных решений, делающих инструмент более надежным.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*