Обзор пистолета монтажного ПЦ-84

11.12.14 преимущества пистолета монтажного ПЦ-84

При проведении любых строительных работ используют современное оборудование, позволяющее более качественно и быстро выполнить поставленные задачи. Разнообразие строительных инструментов значительно облегчает и убыстряет проведение монтажа конструкций.

Область применения монтажного пистолета МЦ-84

Одним из многих приспособлений для проведения работ является ручной монтажный пистолет МЦ-84 с поршневым способом забивки дюбелей. Он помогает быстро и качественно забить дюбель в такие материалы, как:

  • кирпич;
  • железобетон и бетон;
  • низкоуглеродистая сталь;
  • дерево или пластик.

Этим инструментом выполняют несъемные крепления металлических деталей с толщиной до 4 мм методом «пристрелки» дюбелем-гвоздем. Неметаллические детали монтируют с помощью съемного крепления дюбель-винт. Толщина материала может иметь толщину до 55 мм.

Удобный в применении Пистолет монтажный ПЦ-84 может производить забивку дюбелей из любого положения. Инструмент находится в рабочем состоянии при большом разбросе температур (до -30 зимой и до +50о летом).

Инструкция по эксплуатации пистолета монтажного МЦ-84

монтажный пистолетПриступая к работе, убедитесь, что выбранные крепежные элементы обладают большей твердостью, чем соединяемые детали конструкции. Для этого следует приставить дюбель к монтируемой поверхности, а затем к поверхности основания и ударить по нему молотком. Если кончик гвоздя затупится, то использование такого крепежа для пристрелки пистолетом недопустимо.

При использовании инструмента важно принимать меры предосторожности и строго придерживаться инструкции по эксплуатации. Выполнять работу могут специально подготовленные работники. Пистолет является травмоопасным инструментом, поэтому он оснащен блокирующим устройством, исключающим вероятность случайного выстрела.

Инструмент состоит из следующих узлов:

  • ствол;
  • наконечник, соединяющийся с муфтой посредством защелки;
  • поршень;
  • амортизатор, останавливающий поршень после выстрела;
  • направляющее устройство, обеспечивающее установку дюбеля и движение поршня;
  • прижим, предотвращающий рикошет от дюбеля;
  • корпус с рукояткой.

Для обеспечения безопасной работы, проверяют правильность сборки инструмента и надежность действия всех его узлов.

Последовательность действий:

  1. Поршень до упора продвигают влево при помощи шомпола.
  2. В направляющий канал вставляют дюбель с шайбой. Она должна быть правильно установлена в шариковом фиксаторе.
  3. Поворачивают рукоятку до предела против часовой стрелки, чтобы достать из коробки кожух муфты.
  4. Раскрывают пистолет при помощи шарнирного приспособления в рукоятке.
  5. Устанавливают патрон и закрывают инструмент.
  6. Приняв удобную, устойчивую позу, прижим пистолета строго под углом в 90 градусов прикладывают к месту крепления и нажимают рукоятку.
  7. До отказа оттягивают пусковой рычаг и выстреливают. Необходимо, чтобы пристреливаемая деталь плотно прилегала к основанию.
  8. После этого открывают пистолет для извлечения гильзы.

Во время выстрела монтируемая конструкция и центрирующая шайба не должны деформироваться, а шляпка гвоздя обязана крепко прижать закрепленную деталь.

При большом объеме работ, после проведения 500 выстрелов следует провести контрольный осмотр инструмента, разобрать и смазать пистолет. Эти же действия следует провести и после окончания работ.

Избежать травм при выполнении работ поможет обязательное соблюдение правил по технике безопасности неукоснительное соблюдение инструкции по эксплуатации любого инструмента.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*