Оборудование для центрального кондиционирования помещений

16.07.13 92

92

С обычными бытовыми кондиционерами все мы уже хорошо знакомы, видели их в офисах и жилых зданиях. Но для больших зданий вариант установки на каждом окне отдельной сплит-системы — не самый лучший выход.

Кондиционирование воздуха на больших площадях решается организацией центрального кондиционирования с применением специального холодильного оборудования — системы чиллер-фанкойл. Этот комплекс может поддерживать климатические параметры в целом здании, независимо от его площади и количества помещений.

Еще один вариант такой системы заключается в подключение центрального кондиционера. Этот прибор подает свежий воздух внутрь здания и может в зависимости от сезона может его очистить, нагреть, увлажнить, охладить. Лишнее тепло удаляется доводчиками фанкойлами, которые по конструкции похожи на внутренний блок сплит-системы.

Есть напольные, канальные, кассетные фанкойлы. В роли хладагента здесь вода, а не фреон,Эту воду охлаждает общая для всех фанкойлов холодильная машина — чиллер.

В систему также входят трубы, насосы, регулирующая арматура, оборудование для контроля и управления. Без этого оборудования циркуляцию хладагента по контуру была ьы невозможна.

Чиллеры необходимо устанавливать в специальное помещение, например, на площадь на техническом этаже, на чердак крышу или в подвал. С помощью системы центрального кондиционирования можно решить многие проблемы. Такое оборудование регулярно, в необходимом режиме будет обрабатывать наружный воздух (центральный кондиционер), С помощью фанкойлов можно не только охлаждать, но и нагревать воздух в зимнее время. Поскольку суммарная холодильная мощность почти никак не ограничена, единый холодильный центр может обслуживать и несколько зданий. К машине при необходимости всегда можно подключать новые фанкойлы.

Расстояние от чиллера до фанкойлов может быть любым. Единственное ограничение здесь — мощность насосов, которые подключены к магистрали. В любом случае оно больше, чем у фреоновых комплексов. Еще одно достоинство системы в том, что если нужно заменить фанкойл или подключить новый, не надо отключать все работающее оборудование.  

ГК "Ока Стройсервис" выполняется профессиональное строительство инженерных сетей и коммуникаций в Москве, отзывы о фирме читайте здесь на сайте.

В наличии на сайте имеется стильный искусственный камень kamrock камрок купить который многим захочется. Вы можете сделать заказ через интернет в любое удобное время.

Компания "Vermiizol" поставляет вспученный вермикулит по низним ценам и в больших объемах. Мы можем предложить уникальные условия на поставки данного материла на гибких условиях.

Все современные фасады были сделаны профессионалами, в том числе компанией ООО "Фасадспецкомплект", имеющей богатый опыт. Специалисты компании с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с фасадами.

Если вас заинтересовало строительство монолитных бассейнов, наши специалисты дадут квалифицированные консультации. Монолитные бассейны отличаются высокой надежностью и хороши для размещения в любом климате.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*