На каком этапе можно установить систему «умный дом»?

31.10.13 9

В идеале внедрение этой технологии лучше начать с момента проектирования здания или сооружения. Это позволит максимально полно задействовать все ее возможности, а также возможности инженерных систем, строений, органично вписать ее в архитектурный замысел всего сооружения.

На этапе, когда проектные документы уже готовы или строительство уже начато, внедрить систему все еще можно без влияния на общие сроки строительства. Для этого нужно внести соответствующие изменения в проект согласно тому, какие инженерные системы планируется включить в «умный дом», после чего согласовать рабочий график с другими подрядными организациями. При своевременном обращении к установщику «много дома» ее внедрение не повлияет на сроки строительства.

Даже в уже эксплуатирующихся домах или квартирах, а также после окончания ремонта возможно внедрить данную программу. Чтобы не портить ремонт, применяют силовую проводку для связи элементов системы между собой, а также обмен радиосигналами. Некоторые устройства заряжаются от встроенных в них солнечных батарей.

Таким образом, на любом этапе строительства или эксплуатации возможно оснастить здание этой новейшей технологией.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*