На что способна система «умный» дом

11.07.13 50

50

Современные инженерные системы жилых домов отличаются многообразием и сложностью конструкции. Это привело к тому, что жителям домов достаточно трудно управлять всеми необходимыми функциями этих систем. Чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности, комфорта и энергосбережения, на сегодняшний день все чаще применяются автоматизированные системы «умный» дом. Под данным термином предполагается целый комплекс систем управления, позволяющий осуществлять контроль и управление над вентиляцией, водоснабжением, освещением, системами безопасности, а также иными системами.

Все элементы системы соединенные с датчиками внутренней и наружной температуры, освещенности, силы ветра и подключенные к материнской плате системы «умного» дома, позволяют владельцу жилища настроить работу системы под свои предпочтения и свой личный уклад жизни. Настроить возможно абсолютно все: в какое время должен зажечься свет, а в какое потухнуть, до какой температуры прогреть воздух в помещении или нагреть воду в ванной и т. д. В то время, пока хозяев нет в доме система отопления автоматически переключится в экономный режим, система кондиционирования и вентилирования воздуха прекратит свою работу. Система безопасности переключается в режим готовности, и при любой попытке проникновения в здание или на территорию поступит сигнал на пульт службы охраны.

Когда хозяева вернутся домой «умный» дом переключится в нормальный режим работы, настроенный владельцами. Нужно отметить, что данный комплекс способен максимально снизить расход энергии не уменьшив при этом условия комфорта.

Можно предположить, что на работу такого комплекса расходуется гигантское количество энергии, но это заблуждение. На проеденных исследованиях было доказано, что благодаря оптимизации и непрерывному контролю удается снизить общее энергопотребление практически вдвое. Так как каждая система находится под постоянным контролем, малейшее изменение в их работе будет выявлено еще на ранней стадии. К пример, такая интеллектуальная система может вызвать сотрудников ремонтной службы, обесточить неисправный узел, оповестить о неполадках хозяина. Но исправность работы напрямую зависит от профессионализма установщиков. Разрабатывать проект комплекса «умного» дома должны специалисты с достаточным опытом работы в данной сфере. Таким образом, общий срок службы может достигать 50 лет.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*