На что способен «Умный дом»

05.07.13 2

2

То, что несколько лет назад считалось невероятно фантастическим, сегодня постепенно входит в нашу повседневную жизнь. Новейшие автоматизированные системы позволяют управлять всем домом, при этом заботятся о нашем здоровье, делают нашу жизнь комфортной и безопасной. В этой статье мы приведем несколько значимых функций «умного дома», без которых в ближайшем будущем нам просто не обойтись.

1) В первую очередь следует упомянуть о системах безопасности. Системы защиты «умного дома» работают, как говорится, на опережение. Они настроены на предотвращение ситуаций, угрожающих здоровью человека. И защита от умышленных взломов лишь один пункт. Таким образом, «умный дом» включает в себя датчики пожарной безопасности, которые стали нормой жизни, а также датчики, улавливающие протечки газа, пока еще не успевшие стать нормой.

2) Чтобы создать оптимальный для здоровья человека климат в жилище, была разработана уникальная система «Климат-контроль», которая позволяет поддерживать необходимые параметры влажности воздуха и температурного режима. При этом для каждой комнаты возможно задавать отдельный климатический режим.

3) Существует контроль за артериальным давлением и сердцебиением. Пока что данная функция находит свое применение в домашних бассейнах, саунах и спортзалах, но со временем найдет более широкое распространение. При выполнении физических упражнений или посещений парной, система способна измерять давление человека, пульс, а также другие показатели и выводить их на экран панели. В случае отклонения данных от нормы, система оповестит вас, что пора снизить тренировочную нагрузку или прекратить ее вовсе, либо снизит температуру в парной.

4) «Умный дом» позаботится об одиноких владельцах жилища, ограниченных в передвижении. В первую очередь, для таких людей будет крайне удобно пользоваться всеми бытовыми приборами и устройствами с пульта управления системой. Еще одна возможность, которой обладает система, это оповещение родственников или вызов скорой помощи, в случае ухудшения состояния здоровья. Также, она может напоминать о приеме лекарственных препаратов.

В жилище, оснащенном системой «умный дом», электромагнитное поле не больше, чем в обычной квартире. Более того, наличие различных систем контроля и управления, например, электропитания, водоснабжения, отопления и т. д., способствует снижению электромагнитного излучения. Поэтому, с экологической точки зрения, «умный дом» даже безопаснее традиционных.

Наши партнеры:

Квалифицированные строители возьмутся за строительство домов из клееного бруса жить в таких домах или коттеджах одно удовольствие. Для выбора проекта смотрите www. arhtehnoplus. ru.

Для самых разных работ сегодня применяется технология алмазной резки. Благодаря ей возможно изменение внешнего вида помещений, создание новых проемов. При помощи такой резки возможна обработка бетонных покрытий, асфальта и т.д.

На ресурсе компании www. kleenyj-brus. ru посмотрите, какие дома из клееного бруса возможно построить. Такие дома очень теплые и удобные для проживания за городом.

Если хотите узнать про клееный брус более точную информацию, рекомендуем обратиться на http://www.asbmweb.ru/, где есть сведения и о производстве, и о качестве продукта.

С долгим сроком службы элегантные дома из клееного бруса помогут построить специалисты компании «Лес-Техно». Контактные данные найдете на сайте http://www.lestehno.ru/.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*