Мультирум — качество музыки во всем доме

14.01.14 Мультирум — качество музыки во всем доме

Система управления «Умный дом» является неким центром, надстройкой над инженерными и коммуникационными комплексами в доме. Отсюда следует: чтобы она работала правильно и эффективно, нужно грамотно спроектировать и устранить неисправности всех подсистем, которые находятся под её контролем.

В противном случае, «умный дом» будет просто игрушкой, стоящей немало денег, но не гарантирующей выполнение определённых функций. Поэтому, создавая интеллектуальное здание, следует применять комплексный подход ещё на стадии проектирования и выполнять эти подсистемы таким образом, чтобы в результате их объединение в одну систему стало доступным.

Мультирум — система для любителей музыки

Мультирум — это система распределения видео и аудио звуков по комнатам в доме. Хотите, чтобы звучавшая музыка перемещалась вместе с вами из одного помещения в другое?

Для того чтобы не быть привязанным к одной комнате из-за музыкального сопровождения, можно купить несколько центров и расставить их в разных помещениях. Тогда, переходя из одной комнаты в другую, придется сначала выключить один магнитофон, затем включить другой. Мало того, что это неудобно, ещё и очень дорого.

Есть ещё один способ слушать музыку по всему дому — включить звук на полную мощность. При этом качество прослушивания заметно теряется. А что говорить о соседях, которые будут слушать её вместе с вами?

Чтобы подобных вопросов не возникало, ещё на стадии проектирования системы «умный дом» позаботьтесь о комплексе мультирум, которая позволяет слушать музыку там, где вы хотите её слышать. Для этого нужно заложить и подвести к некоторым местам провода, отходящие от видео или аудиопроцессора.

Кроме того, можно сделать музыкальное сопровождение, которое будет с вами, куда вы ни направлялись. Для этого в системе устанавливаются датчики движения и объема.

Конечно, это в идеале. Без датчиков, управление музыкальным сопровождением будет происходить с помощью сенсорных панелей, в которых есть функция, позволяющая выбирать комнату для прослушивания.

Одно нажатие — и один из заложенных и запрограммированных сценариев активируется. Система мультирум позволяет слышать и видеть собеседника, находящегося в другой комнате, что очень удобно семьям, у которых есть дети.

Для истинных ценителей музыки

Для истинных ценителей музыки целесообразно выделить комнату для её прослушивания. Конечно, если жилищные условия это позволяют. Ведь покупка качественной аппаратуры — ещё не факт того, что музыка будет звучать и восприниматься как надо.

Истинный музыкальный гурман, включив музыку на домашнем кинотеатре, сразу поймет, что вся система, а также помещение совершенно не подходят для её прослушивания. Поэтому если финансы и размеры жилья позволяют, устройте отдельную комнату и оснастите её качественной, современной аудиоаппаратурой. 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*