Мультирум для дома

06.09.13 13

Уже давно известно, что для того чтобы грамотно и комфортно управлять всем существующим в доме оборудованием, без «умного дома» не обойтись.

Концепция именно данного строения уже давным-давно продвигается совершенно различными фирмами. Потому что на них есть спрос, который, соответственно, такими усиленными темпами и рождает предложение. В подобном доме уже не сам человек осуществляет управление всем домашним хозяйством, а соответствующая система, во главе которой всегда стоит компьютер, представляющий собой ее основную базу. А если взять более элитные и современные «умные дома», то они дополнительно ко всему, помимо персонального компьютера имеют доступ к интернету, открывая при этом различные дополнительные возможности по управлению данным строением.

Одной из самых распространенных, на сегодняшний день, систем по электронному управлению умным домом является мультирум. Она представляет собой такую систему, которая оснащена возможностью управления звукопроизводящим комплексом, входящим в состав дома. Элементы данной комплектующей «умного дома» располагаются в нескольких и совершенно разных его частях.

Как правило, в состав мультирума входит комплект основной звукопроизводящей аппаратуры и дополнительной. Причем последние находятся в других помещениях относительно основной. К дополнительной аппаратуре также можно отнести различные акустические системы, обладающие самостоятельным усилителем сигнала. При этом, для того чтобы осуществлять управление системой мультирума необходимо установить соответствующие датчики, способные получать сигнал от основного пульта и, конечно же, реагировать на него. В его работе разобраться совершенно не сложно, ведь она подобна функционированию обычного пульта управления. Хотя возможностей, естественно, имеет гораздо больше. В принципе, за счет них данная система и получила такую большую популярность.

Конечно, некоторые люди могут вполне обоснованно задаться вопросом, зачем же нужна система мультирум и не проще ли было просто-напросто установить в каждой отдельно взятой комнате свою аудиосистему. Ответ будет однозначным и непоколебимым: конечно же, нет. Ведь, во-первых, их установка займет, куда гораздо больших уложений, нежели установка мультирума. Во-вторых, владельцам домов в обязательном порядке придется обзавестись огромным пространством, для размещения полного комплекта такой аудиоаппаратуры. И, наконец, в-третьих, не нужно тратить свое лишнее свободно время на данную установку. Плюс ко всему, управление мультирумом осуществляется дистанционно при помощи одного пульта, а если установить несколько самостоятельных аудиосистем, то такого преимущества владельцы домов иметь уж не будут.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*