Москва: новостройки общей площадью больше 2 млн кв. м построят на местах бывших промзон

25.02.14 новостройки столицы

Больше 1,8 млн кв. метров недвижимости возможно будет построено в производственной зоне 23 (территория «Серп и Молот») в ЮВАО Москвы. На сайте Москомстройинвеста сообщили, что Градостроительно-земельная комиссия с одобрением отнеслась к проекту планирования территории в 74,5 га, которая ограничена улицами проездом завода Серп и Молот, Золоторожский Вал, проектируемым проездом №6626, шоссе Энтузиастов, и строительства на ней многофункционального общественно-жилого комплекса.

Застройщиком проекта выступает компания «Донстрой Инвест», строящая жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф-Палас», «Воробьевы Горы». На обширной территории предполагается возвести 1,8 млн кв. метров недвижимости: апартаменты, жилые дома, общественно-деловой центр, коммерческие площади, поликлинику для детей и взрослых, детский сад, школу, паркинг. В материалах Москомстройинвеста отмечается, что реализация масштабного проекта позволит 19 000 покупателям приобрести жилье на территории бывшей промзоны. Также планируется создать 16 000 рабочих мест.  Предположительно инвестиционные средства составят порядка 140 млрд руб.

Здесь же, в юго-восточной части, на территории недействующего предприятия (завода железобетонных изделий №5) будет построено 100 тыс. кв. метров жилья. По сообщению службы Мокгосстройнадзора, в промзоне возводится общественно-жилой комплекс, общая площадь которого — 232,8 тыс. кв. метров (на квартиры придется 100 тыс. кв.м). Как сообщил Тайный покупатель новостроек, в 2013-м уже сдана в эксплуатацию первая фаза пускового проекта общей площадью 33,6 тысяч кв. метров. В 2014-м запланировано введение еще нескольких секций и наземной автостоянки вместимостью 222 машиноместа. В состав комплекса также войдет детский сад, подземные и наземные парковки на 1380 машин.

В СВАО столицы на территории промзоны в Останскинском районе по улице Бочкова, владение 11а может быть построено 147,5 тыс. кв. м. Градостроительно-земельная комиссия (сокращенно ГЗК) согласилась с разработкой планировки проекта. По предоставленным данным на сайте столичного стройкомплекса, предполагается строительство 147,5 тыс. кв.м жилых корпусов, а также социальной, бытовой инфраструктуры, в том числе автостоянки на 2500 мест, детского сада, поликлиники. Напомним, московские власти неоднократно говорили о большом потенциале промышленных территорий, которые сегодня занимают 17% площади города.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Паша:

    Я считаю, абсолютно правильное решение — строить дома на месте промзон. Как правило, большая часть коммуникаций уже присутствует, дороги проложены, не нужно лишних затрат. Тем более, «свято место пусто не бывает» — неиспользуемые территории нужно пускать в оборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*