Монтаж плитки клинкерной — цена вопроса.

22.05.14 сколько стоит укладка клинкерной плитки

Современная облицовка любого дома, будь он построен из дерева, блоков или кирпича, имеет не только декоративную направленность, но и осуществляется с целью защиты. Для чего, спросите вы? Все просто, облицовка делается для того, чтобы обезопасить свой дом от преждевременного разрушения, что может быть вызвано атмосферными осадками различного типа. Кроме того, облицовка выполняется с целью дополнительного утепления внутренней поверхности стен, что в перспективе позволяет снизить коммунальные затраты на отопление в целом.

На современном рынке строительных услуг, есть много предложений о продаже облицовочных материалов, одним из которых является клинкерная плитка. По сути, это, относительно недорого, но, в то же время, современный отделочный материал, обладающий достаточной прочностью, что позволит ему прослужить не менее срока эксплуатации вашего дома. Единственная сложность в работе с клинкером заключается в том, что его нужно правильно положить, чем, собственно, и должны заниматься специалисты своего уровня. На вопрос о том, сколько стоит положить клинкерную плитку, мы постараемся ответить в этой статье.

От чего зависит цена за работу по укладке клинкерной плитки

Итак, клинкерная плитка цена на укладку которой является договорной, представляет собой современны тип отделочного материала. Что касается цены, то складывается она из следующих параметров:

  • Подготовка рабочей поверхности. Как правило, это самый главный, и, в  то же время, самый ответственный этап работы по укладке плитки. Почему, спросите вы? Все просто, ведь положив плитку на кривую поверхность, вы не только не добьетесь гармонии и уюта в вашем доме, но и испортите общий вид помещения. Поэтому,  в случае, если плитка планируется укладываться для облицовки снаружи здания, требуется определить наиболее ровную стену, и относительно ее выравнивать поверхность.
  • Участие специалиста в дополнительной работе. Как правило, под дополнительной работой понимается внешнее утепление, что, в свою очередь, требует прокладки теплоизоляционной пленки. Поверх пленки требуется проложить сетку для армирования, поверх которой будет наноситься клей. Все это, как видите лишнее время для строителя, а, значит, это стоит ваших денег.
  • Непосредственный монтаж. Здесь разделение ценовой политики является неизбежным, так как и сложность проведения работ является разной. Например, самыми дорогостоящими участками укладки клинкерной плитки являются углы дома, оконные проемы, откосы, места расположения дверей, эркеры, а также другие осложненные чем-либо участки стен. Обработка поверхности после укладки, также оплачивается отдельно.
  • Погодные и климатические условия вашего района. Кроме того, на процесс укладки влияет и ваше географическое положение. Это значит, что в Москве, в сравнении с Курском, сам процесс работы обойдется гораздо дороже.
  • Качество материала. Соответственно, наиболее дешевые типы плитки могут иметь неправильную геометрию, а, значит, мастеру придется потратить много времени не только на саму укладку, но и процесс подбора.
  • Объем работы. Как правило, если вы заказываете у специалиста отделку целого дома, нежели только его цокольной части, то сам процесс укладки обойдется вам на 30 — 40 % дешевле. Это объяснимо тем, что мастеру гораздо проще облицовывать один объект, чем отделывать много разных точек по всему городу.

Подводя итог, отметим, что перед использованием и монтажом клинкерной плитки настоятельно рекомендуется смоделировать вид будущего дома на компьютере.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*