Моноблочные кондиционеры, сплит-системы и мульти-сплит системы

15.07.13 81

81

Видов кондиционеров достаточно много, какие-то появились раньше, какие-то позже. Сейчас можно купить самые разные по функциональности и цене , и зная достоинства и недостатки каждой системы, вы можете сделать правильный вывод по поводу того, какой прибор выбрать.

Кондиционеры конструктивно делятся на несколько классов:

1 Моноблочные. Могут быть мобильные, оконные и крышные. Эти кондиционеры имеют простую конструкцию, поскольку все их устройство расположено в едином корпусе. Стоимость таких кондиционеров невысокая.

2 Сплит-ситемы. Могут быть канальные, настенные, кассетные другие. Сплит системы состоят из двух соединенных между собой блоков — наружного и внутреннего. Блоки соединяются электрическими кабелями и медными трубками для фреона. Компрессор в этом случае выносится наружу, что снижает уровень шума. Внутренний блок можно размещать в помещении в любом удобном месте. Сплит системы имеют пульт дистанционного управления с ЖК-экраном. Пульт позволяет настраивать кондиционер на температуру с точностью до 1 градуса, управлять таймером автовключения и выключения, настраивать направление потока воздуха, и др.

Внутренние блоки могут быть потолочные, настенные, канальные, кассетные и колонные. В быту используют только настенные блоки, остальные кондиционеры работают в промышленных помещениях

3 Мульти сплит система. Отличается от сплит системы тем, что к наружному блоку подключается несколько внутренних блоков, чаще 2-5 шт. Внутренние блоки могут при этом отличаться как по типу, так и по мощности. Есть ошибочное мнение, что мульти сплит по цене выгодней, чем несколько сплит систем. На самом деле, их стоимость примерно одинакова, а трудоемкость монтажа выше, в связи с применением боле длинных коммуникаций. К тому же, если сломался внешний блок, то перестают работать все внутренние. В связи с этим, мульти сплит системы применяют там, где просто нет возможности для размещения на стене нескольких внешних блоков

В принципе эта информация уже позволит даже человеку, который никогда не сталкивался с этими устройствами сделать выбор. Но если вопросы остались, то можно обратиться к продавцам-консультантам за помощью.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*