Миф об «умном доме»

27.08.13 19

Среди людей, не сталкивавшихся с системой «умный дом» на практике, бытует мнение о том, что она крайне неудобна и сложна в управлении.

Зачастую именно это вкупе с таким же ошибочным представлением о высокой цене заставляет тех, кто задумывался о монтаже подобного рода систем, в конечном итоге отказаться от этой задумки, отдав предпочтение более сложным, неудобным и более дорогостоящим способам автоматизации жилища.

На деле управление «умным домом» — процесс ничуть не более сложный, чем взаимодействие с персональным компьютером. В настоящее время контроль за большинством автоматизированных элементов осуществляется пользователем при помощи удобного пульта, каждая кнопка на котором соответствует предмету либо группе предметов. Большую популярность обрели сенсорные панели, способные предоставить пользователю интерактивный план автоматизированного жилища, где будут указаны все возможности того или иного прибора, элемента или конструктивного узла. Ещё одной примечательной особенностью «умных домов» является возможность запоминать сценарии-последовательности тех или иных действий – таких, как, к примеру, активация и выключение бытовых приборов.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*