Металлические шкафы для одежды.

14.08.14 шкаф для одежды из металла

Деревянные шкафы привычны всем, но иногда к предметам интерьера, особенно таким, в которых хранят одежду, могут предъявляться особые повышенные требования. В основном это гардеробные, раздевалки и помещения подобного назначения во всевозможных учреждениях и на предприятиях.

Преимущества

Перед деревянной мебелью металлическая имеет множество преимуществ.

  • Практичность. Невосприимчивость к повышенной влажности, ударопрочность, стойкость к различным механическим повреждениям, пожаробезопасность делают такие изделия востребованными. Кроме того, дверцы оснащаются специальными отверстиями для хорошей вентиляции.
  • Относительно малый вес. Производятся из листов тонкой стали. Обычно их толщина от 0,6 до 0,8 мм, хотя возможно использование и других параметров по желанию заказчика. Общий вес шкафа из металла при одинаковых внешних размерах будет намного ниже, чем деревянной конструкции. Это заметно упрощает транспортировку и установку.
  • Эстетичность. За счет специального покрытия из полимерных порошковых материалов имеют привлекательный, эстетичный внешний вид, что позволит органично «вписать» в интерьер практически любого направления. Это возможно не только в раздевалках, но и в гардеробных и даже в современных кабинетах офисных зданий.

Конструкция и область использования

Сейчас есть большое разнообразие видов и форм альтернативных вариантов мебели из металла. Поэтому прежде чем купить металлические шкафы для одежды, нужно точно определиться с их конструкцией, особенностями и внешним видом. От этого обычно зависит и их назначение.

Конструктивные особенности шкафов металлических для одежды:

  • Принцип конструкции. Могут быть сварными и разборными. У каждого типа есть свои преимущества.
  • Сварные, цельные шкафы намного проще устанавливать. Вся установка заключается в том, чтобы просто поставить изделие на определенное место. Однако при этом может усложняться транспортировка, особенно крупногабаритных предметов интерьера, таких как офисные шкафы для одежды и вещей сотрудников, устанавливаемые в личных кабинетах. Для упрощения транспортировки и доставки можно купить разборную конструкцию, которая будет собираться в цельное изделие уже по месту.
  • Двухсекционный металлический шкаф для одежды. 2-секционный шкаф для одежды из металлаОдин из популярнейших видов. Каждая из секций закрывается отдельно с помощью встроенных замков с ключами. Удобно использовать эти изделия на промышленных либо производственных предприятиях в помещениях раздевалок – разных секциях хранят чистую и рабочую одежду.
  • Односекционные с успехом ставят в раздевалках офисов, учебных заведениях, в тех учреждениях, которые требуют от сотрудников ношения спецодежды.
  • Локеры или ячеечные. Пользуются спросом для оснащения спортивных комплексов, супермаркетов, бассейнов, школ и прочее. Удобны тем, что могут применяться вместо камер хранения. В обычном по высоте шкафу размещается несколько ячеек или секций, каждая имеет свой ключ. В них удобно оставлять личные вещи, небольшие предметы гардероба и аксессуары.
  • Различная комплектация. Помимо отличий в конструкции металлические конструкции для одежды могут быть оснащены разным количеством дополнительных элементов. Полки для обуви, небольших деталей одежды, головных уборов, крючки для сумок, штанги для одежных плечиков. Возможна также комплектация скамейками – это хорошее решение для спорткомплексов.

По желанию верхние плоскости – крышки – могут быть наклонными. Обычно это делается для простого удобства клиентов – там нельзя забыть зонт или другие небольшие вещи. Но иногда того требуют правила безопасности, в том числе санитарной. Актуально это для пищевых, медицинских и других подобных предприятий.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*