Кухонная техника будущего: какая она?

10.07.13 47

47

На сегодняшний день существует множество видов кухонной техники, например: кофеварки, кофемашины, соковыжималки, комбайны, блендеры. Добавить к этому списку можно и посудомоечные машины, холодильники, измельчители отходов и т. д. Мы можем убедиться, что вся техника направлена на облегчение труда домохозяйки. С каждым годом выпускается все более усовершенствованная «интеллектуальная» кухонная техника, которая приобретает еще больше новых функций, позволяющие вписаться в общую автоматизированную систему – кухня в «умном» доме.

Нужно отметить, что прогресс развивается очень быстрыми темпами, и вполне возможно, что в ближайшем будущем кофеварка будет готовить кофе к вашему приходу домой с работы по команде отправленной с мобильного телефона.

Даже сейчас можно прочитать положительные отзывы о той или иной технике, что говорить о том, когда придет время распознавания голосовых команд. Представьте себе, что по произношению слова «варить», кофемашина, как собачка по команде «голос», заурчит и сварит вам ароматный кофе.

Мы и сейчас может увидеть большие различия между нашим временем и годами двадцатилетней давности. Пройдет совсем немного времени, скажем лет 5, и мы будем смотреть на сегодняшнюю кухонную технику, впрочем на всю технику в общем, как на что-то древнее и отсталое.

Мы можем только предполагать, что будет дальше. Вероятнее всего кухонная техника будет иметь меньшие габариты, будет спрятана в специальных нишах и выезжать по нашей команде. Управление тем или иным прибором будет происходит с пульта управления. Вполне возможно, что он еще будет чем-то схож на обычный пульт, которым мы сегодня переключаем каналы на телевизоре.

На прогресс можно смотреть с разных сторон: с одной он рождает новые возможности, облегчающие нашу жизнь, с другой – приводит к гибели целой планеты. Ведь развивается не только техника для дома, идет гонка вооружений между странами. А главное, что от такого развития мир становится все более неспокойным.

Что касается кухни, то техника во многом помогает женщине: готовить пищу, хранить продукты в замороженном виде, мыть посуду и многое другое. Это только приветствуется. Конечно, очень интересно, что будет с миром хотя бы через 20 лет. Население планеты растет гигантскими темпами.

Мы видели, что было при нас, пережили много интересных исторических событий, а что будет в будущем скоро узнаем, нужно только немного подождать.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*