Кондиционирование и вентиляция

10.07.13 40

40

Одной из главных задач в создании здоровой и комфортной среды для обитания человека является поддержание климата в помещениях. Профессионально спроектированная и качественно выполненная система контроля климата – залог здоровья и комфортного проживания в доме.

К основным возможностям устанавливаемых в помещениях климатических систем относятся:

- система приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающая приток свежего воздуха в помещение, его циркуляцию и последующее удаление использованного воздуха;

 

- системы кондиционирования, поддерживающие заданный уровень температуры воздуха внутри помещения;

- системы ионизации и увлажнения воздуха;

- системы водяного либо электрического отопления помещений.

Для того чтобы отдельно взятые системы могли эффективно работать вместе, настраивается система централизованного управления. Иными словами, правильно настроенное климатическое оборудование, называется «умным домом».

Централизованная система управления климатическим оборудованием позволяет настроить гибкую работу всех установленных в доме систем климат контроля, которые будут действовать в соответствии с ситуацией: открытые/закрытые окна, присутствие/отсутствие в доме людей и пр.

Вместе с тем, в каждой из комнат большого дома при помощи системы централизованного управления можно создать свой микроклимат, управление которым можно настроить в соответствии с определенным графиком.

При длительном отсутствии хозяев дома системы климат контроля автоматически переходят в дежурный режим работы, благодаря чему зимой дом не промерзнет, а канализационная система и система водоснабжения не выйдет из строя. При возникновении аварийной ситуации умный дом известит своих хозяев, послав им аварийный сигнал.

Управление умным домом можно осуществлять на расстоянии с помощью сотового телефона посредством sms-сообщений.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*