Комната для курения в квартире

11.07.13 54

54

О том, что при курении в помещении повышается концентрация вредных веществ в воздухе, так называемых продуктов горения табака, известно всем и каждому. Но так уж сложилось исторически, что в нашей стране курение уже давно приобрело массовый характер. Кто-то курит кальян, кто-то по праздникам в компании друзей выкуривает пару-тройку дорогих сигар, а кто-то курит обычные сигареты каждый день.

Независимо от того, насколько культурным является ваше курение, следует помнить, что табачный дым почти на 100% состоит из 300-350 вредных компонентов, наиболее опасными из которых являются двуокись и окись углерода. Около 10% приходится на твердые микрочастицы, содержащие различные токсические соединения. В выдыхаемом курильщиком дыме содержится намного больше вредных веществ, чем остается в организме курящего, поэтому некурящие люди, вынужденные вдыхать воздух, приправленный табачным дымом, чувствуют себя, по меньшей мере, неуютно.

Курение на кухне, где есть вытяжка, нравится не каждому, курение на лестничных площадках как минимум грозит штрафом и испорченными отношениями с некурящими соседями, которые то и дело выглядывают из своих квартир с недовольным видом и жалобами на то, что дым мешает им жить. Если уж вы курите дома, то постарайтесь оборудовать для курения специальное помещение с хорошей вентиляцией, чтобы дым не распространялся по всему жилищу.

Кабинет заядлого курильщика сразу выдает характерный запах дыма. Перед мысленным взором сразу возникает сцена из фильма, в котором писатель сидит в своем кабинете с трубкой в зубах, что-то печатает на пишущей машинке, но о том, что это писатель зритель может догадаться только по характерному звуку стучащих клавиш печатной машинки, поскольку за клубами табачного дыма, самого человека не видно.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, курительную комнату или кабинет можно оборудовать вытяжной системой, благо современные технологии это позволяют.

На внешнюю сторону здания монтируется влагозащищенный вентилятор с максимальной производительностью 850м3/ч. и регулятором мощности. Затем в стене просверливается отверстие. В ней же закрываются теплоизолированные вохдухоотводы. На потолке устанавливаются диффузоры, которые будут вытягивать воздух. Также нужно предусмотреть и приток воздуха с улицы. Мы предлагаем установить клапаны инфильтрации воздуха, но можно выбрать и другие. Таким образом, вы обеспечите себе и проживающим вместе с вами людям возможность дышать свежим воздухом, а не вредным табачным дымом.


 



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    Вот, давно планирую подобную систему — курю много и давно. Откроешь форточку — сквозняк, не откроешь — бывает аж самому глаза режет. Еще бы какой-нибудь газоанализатор приспособить, чтобы включалась вытяжка автоматически — вообще мечта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*