Кассетный кондиционер

15.07.13 85

85

Кассетный кондиционер имеет некоторые общие черты с канальным кондиционером. Он также встраивается в подвесной потолок, но принципиальное отличие кассетного кондиционера от канального заключается в том, что кассетный кондиционер разделяет охлажденный воздух через нижнюю часть блока. Эта часть кассетного кондиционера имеет такие же размеры, как стандартная потолочная плитка, то есть 600*600, а при увеличенной мощности — - как 2 плитки (1200*600). Она закрывается декоративной решеткой с распределительными жалюзи.

Кассетные кондиционеры имеют следующие достоинства. Во-первых, они не портят внешний вид, поскольку ничего, кроме декоративной решетки не видно. Во-вторых, кассетные кондиционеры равномерно распределяют охлажденный воздух по всем четырем сторонам, и это позволяет применить всего один кассетный кондиционер в большом помещении, там, где для того чтобы добиться того же самого, нужны 2-3 настенных сплит-систем меньшей мощности. Кассетные кондиционеры часто можно увидеть в больших торговых залах, учреждениях, где имеются большие помещения.

 



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    По — моему, такой кондиционер удобен для использования не только в торговых залах или больших помещениях. Он отлично бы смотрелся и работал в самой обычной квартире в многоэтажке. Поскольку он распределяет воздух одновременно во все стороны, то можно установить его в одной комнате, а в остальные просто открыть двери. Просто нужно подобрать соответствующий по мощности кондиционер. Ну а если позволяют финансовые возможности — установить такой в каждой комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*