Каркасно-щитовые дома — качественно и недорого.

04.02.15 дома каркасно щитовые

Быстрое домостроение

Строительство каркасно-щитовых домов приобрело достаточно массовый характер. Это неудивительно, так как такие конструкции деревянных жилых сооружений позволяют справить новоселье значительно раньше, чем при строительстве традиционных строений, которые требуют большой паузы на время усадки сруба.

А вот каркасные дома, не нуждаются ни в каких паузах, и после завершения строительства и отделочных работ, способны принять своих новых хозяев. При этом стоимость таких жилых объектов может быть даже меньше, чем у тех, которые были построены по традиционной технологии.

Из чего складывается стоимость каркасно-щитового дома

При расчете стоимости будущей покупки, стоит учесть, что заплатить потребуется не только за использованные материалы, но и за работу специалистов, которые привлекались для изготовления и сборки жилого сооружения. И это ещё не все расходы, которые ожидают клиента компании, предлагающей приобрести готовый загородный дом.

Основная статья расходов заполнена различными наименованиями материалов, которые использовались во время строительства. Помимо деревянного бруса, придётся оплатить утеплитель, листы ОСП или фанеры, крепёжные элементы, а также лакокрасочные и кровельные материалы. Дверные и оконные блоки также будут посчитаны производителем, так как без них жить в доме будет весьма проблематично.

Материал можно разделить на более дорогой, к которому относятся все элементы, изготовленные из ценных пород древесины, и дешёвый, что подразумевает использование самого доступного сырья. При этом качество самого материала очень часто зависит от его стоимости, и более дешёвый вариант может прослужить своим хозяевам несколько меньше, чем, если бы для строительства был бы использован более дорогостоящий источник.

Особенно важно это в устройстве крыши. Данный элемент жилого здания должен обладать долговечностью, привлекательным внешним видом и относительной лёгкостью, что не всегда можно заметить у более дешёвых материалов. Но и в этом случае всегда можно найти компромисс, при котором использование более дешёвых материалов не будет отражаться на изменении качества постройки в целом.

каркасные домаРасходы на оплату рабочего персонала не должны превышать 25% от общей стоимости приобретаемого жилья. Квалифицированные рабочие оправдают такие затраты, так как они выполнят все свои обязанности так, что потом долго не потребуется вмешательство ремонтных организаций. А вот если применить неквалифицированных дешёвых работников, то можно получить в будущем большое количество переделок и ремонтов.

Качественные каркасно щитовые дома должны включать в себя и полное обеспечение всеми необходимыми для жизни коммуникациями. Среди них должны присутствовать электрические сети, система водоснабжения, обогрева помещения и канализации. Без этих элементов дом будет заметно дешевле, но тогда устройством всего придётся заниматься в процессе заселения, что не совсем удобно.

Немаловажным пунктом расходов является использование и применение специальной техники. К этому разряду относится грузовой транспорт, а также автокран, который был задействован для разгрузочных или монтажных работ. Сэкономить на технике не удастся, так как без неё невозможно будет доставить материалы и рабочих на место возведения жилого объекта. Но при самостоятельном строительстве можно выбрать более экономный вид техники.

Готовый дом не всегда дороже

Бытует мнение, что проведение строительных работ своими силами сможет сделать расходы значительно меньше. Это не совсем правильный расчет, так как если человек, решивший воплотить данную задачу в жизнь, не обладает достаточной квалификацией, то он может допустить ошибки, которые приведут его к последующей переделке. А это в свою очередь будет делать строительство более дорогим. Не стоит забывать и о том, что такой вариант застройки может отнять намного больше времени, что в конечном итоге перерастёт и в увеличение стоимости.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*