Какую акустическую систему выбрать?

06.07.13 22

22

Если рассматривать акустическую систему с точки зрения эстетики, то ее наиболее выгодное месторасположение в стене: благодаря такому подходу освобождается пространство и они становятся «невидимыми». Но если рассматривать этот фактор с точки зрения высококачественного воспроизведения звука, то здесь приемлемы деревянные корпуса самых обычных домашних колонок. Только лишь поэтому встроенные акустические системы использовались для фонового звучания на протяжении долгого времени, а ценители качественного звучания мирились с громоздкими и не очень приятными взору ящиками.

Начало эпохи домашнего кинотеатра приходится на середину 90-х годов минувшего столетия. На плечи встроенные АС взвалилась важная задача: достоверная передача звуковых эффектов кинолент (крики, взрывы, стуки, музыка и т. п.). Дешевые маломощные динамики, вмонтированные в стену, были не способны передать всю «прелесть» голливудских саунд-треков.

Высокий спрос привлек в сегмент встроенных АС именитых производителей, которые имели колоссальный опыт производства акустических систем для домашнего hi-fi. Они приложили немало усилий, чтобы поднять уровень звука встроенных систем на совершенно иную ступень. Если специалист выполнит свою работу грамотно, т. е. установит звуковую систему в ящик, и качественно укрепит ее в стенном проеме, то встроенные АС способны обеспечить чистый и достаточно мощный звук, при этом будут оставаться совершенно незаметными.

Однако нужно признать, что до конца обмануть природу так и не удалось, даже самым знаменитым разработчикам это осталось не под силу. Традиционные напольные АС хорошего качества превзойдут своих встроенных собратьев по выраженной трехмерности и глубине звуковой панорамы. Ничего не поделаешь, за «невидимость» приходится платить качеством звука. Но большинство владельцев «умных домов» считает эту плату мизерной, а истинные ценители звукового качества имеют иное мнение по этому поводу.

В этой дилемме каждый выбирает то, что ему по вкусу. Для аккуратной комнаты, в помещении которой ничто не напоминает о кабелях аудио систем, встроенные АС -наилучший выбор. Такая система сможет осилить фоновую музыку. Если вы предпочитаете высокое качество воспроизведения и вы готовы мириться с путаницей кабелей и стоящими на полу громоздкими ящиками, то не прячьте в стену колонки, которые предназначены для работы в свободном пространстве.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*