Как защитить «умный дом» от злоумышленников

11.09.13 11

Охранная сигнализация дома и видеонаблюдение — это объединенные в одну систему средства защиты. Первая обеспечивает наблюдение за всеми действиями, которые происходят в доме в отсутствие хозяев, а вторая оповещает о проникновении в жилище, взломе дверей или окон.  

Работы этих двух систем контролирует центральных компьютер. Именно он ведет учет всей информации, которую собирают камеры и датчики, установленные в доме или снаружи его.

Функции камер видеонаблюдения просты и понятны. Датчики устанавливаются на двери и окна таким образом, что при открытии или повреждении они подают сигнал на пульт управления. Кроме этого, в помещении устанавливаются датчики, которые реагируют на движение. Они так же сигнализируют на центральный пульт о любых перемещениях в здании.  С пульта управления экстренный сигнал поступает в охранную организацию и хозяину помещения.

Кроме этого, в доме устанавливается кнопка, при нажатии на которую можно вызвать охрану. Эта функция добавляется на тот случай, если злоумышленник проник в дом, когда хозяева в нем были.

Монтаж системы охраны и видеонаблюдения должен проводиться профессионалами, которые протестируют оборудование после монтажа и исключат возможность ложного срабатывания системы.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*