Как утеплить стены в квартире?

27.09.13 42

  Постоянные повышения цен на энергоносители заставляют задумываться о сбережении тепла, а значит, дополнительном утеплении квартиры. Наиболее доступно утепление внешних стен изнутри помещения. Это не нарушает целостности фасада дома, а попутно, позволит скрыть имеющиеся дефекты стен.

  Встает вопрос, каким материалом выполнить утепление, если самостоятельно взяться за эту работу.

  На современном рынке стройматериалов предлагаемый ассортимент весьма разнообразен как по качеству, так и по ценовой политике.

  Среди людей, не специалистов, а просто желающих сделать утепление квартиры своими руками, более распространенными материалами считаются минеральная вата и пенопласт.

  Только пенопласт, применяемый для упаковки бытовой и радиотехники, не подойдет. Состоящий из шариков весьма крупных, он без усилий крошится.

  Для утепления подойдут листы пенопласта мелкозернистого, он плотнее и чаще цветной. Стоимость его дороже, но зато и качество выше.

  Толщина листового пенопласта различна, и чем она больше, тем лучше удерживается тепло.

  Утепляя стену, сначала крепят к ней листы цветного пенопласта, а затем накладывают штукатурку или шпаклевку. Этот процесс обязателен, так как просто пенопласт оставлять непокрытым нельзя, только после этой операции можно наклеивать обои или наносить краску.

  На подготовленную поверхность стены пенопласт закрепляют обыкновенным клеем для обоев, а можно и монтажной пеной, которая, кстати, тоже играет роль утеплителя. Дополнительное крепление делают дюбелями из пластмассы. Подготовка стены состоит из очищения ее и обезжиривания.

  Сейчас появился в продаже еще пенопласт рулонный, его толщина в пределах 5 мм.

  Более дешевым, однако, и более эффективным является, как утверждают профессионалы, вата минеральная. Она имеет положительные преимущества перед пенопластом. Длительный срок эксплуатации, до 60 лет, имеет противопожарное качество, а также сопутствующий показатель, ее не любят грызуны.

  Минеральная вата бывает рулонная и плитами.

  Ширина рулонов примерно 1 метр, они менее плотные и тоньше плит.

  Плиты представлены более разнообразной конфигурацией и толщиной.

  Крепление минеральной ваты к стене идентично пенопласту, но покрывается сверху армированной штукатуркой. Армированная, значит, при нанесении используется сетка нержавеющая металлическая или пластиковая.

  Вот так, одним из этих материалов вы можете утеплить стены своей квартиры.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*