Как установить видеонаблюдение в квартире, загородном доме.

16.07.13 95

95

Если у вас возникло желание установить видеонаблюдение в квартире, то сначала нужно конкретно определить цели такой установки и исходя из этого выбирать нужный вам вариант системы видеонаблюдения.

 

Для контроля за посетителями, наиболее целесообразна установка видеодомофона. Цена системы зависит от модели домофона. Существуют так называемые четырёхканальные домофоны, которые позволяют подключиться сразу к двум панелям вызова, а также позволяют осуществить подключение к общей системе видеонаблюдения дома. Желательна установка дополнительных скрытых камер на лестничной площадке, если некто захочет закрыть глазок камеры домофона, а также в самой квартире.

Существует дополнительная возможность установки блока памяти в домофон, который сможет зафиксировать каждого посетителя, который нажал кнопку вызова, в статическом изображении. При этом количество снимков может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Чтобы обезопаситься от недостаточного освещения при видеоконтроле в подъезде, целесообразно установить видеокамеры со встроенной инфракрасной подсветкой.

Помните, что если установить видеонаблюдение в квартире, то вы сможете заставить правонарушителя отказаться от неправомерных действий.

Если вы хотите обеспечить безопасность Вашего коттеджа, то можно установить видеонаблюдение в нем. Система видеонаблюдения в коттедже зависит от того, как вы в нём проживаете, постоянно или в период выходных дней или праздников.

Если проживание постоянное, то для обеспечения безопасности обычно достаточно установки видеодомофона с одной панелью для вызова, электрического замка на главных воротах и нескольких видеокамер для контроля периметра. Модель домофона может предусматривать возможность записывать на запоминающее устройство статическое изображение всех посетителей, позвонивших в двери с вызывной панели видеокамеры.

Если же дом используется только для нечастых наездов, то установить видеонаблюдение требуется посложнее и подороже, так как необходимо постоянно контролировать и записывать всё происходящее на территории и в доме. Для этого необходимы видеорегистраторы с большим объемом памяти для хранения видеозаписей и специальные системы включения видеозаписи по детектору движения. Также тип видеорегистратора зависит от величины дома и прилегающей территории.

Видеорегистратор должен быть установлен в надёжном месте, недоступном для правонарушителей. Камеры должны быть замаскированы под предметы интерьера и тщательно скрыты.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*