Как «умный дом» справляется с пожаром

09.09.13 8

Огонь — это страшная стихия, которая в случае выхода из-под контроля человека может смести все на своем пути. Из какого бы материала не был построен дом, огонь может уничтожить любое здание. Этими причинами обусловлено повышенное внимание к надежным средствам оповещения о возгорании.

Систему сообщения о пожаре устанавливают вместе с  пожаротушения. Это достаточно сложная система, которая объединяет в себе устройства электроники, датчики и трубопроводы. Разработчики стремятся сконструировать подобные программы так, чтобы очаг пожара был потушен еще в начале. Однако это не всегда возможно. Датчики, которые реагируют на резкое повышение температуры или дым, крепятся на потолке. Если возгорание происходит в районе пола или стола, то они не в силах уловить это мгновенно, а по прошествии времени огонь может быть необратим.

В системах для тушения огня используется либо воду, либо порошок специального состава. В жилых помещениях, а также там, где установлены электрические приборы, безопасней и эффективней использовать порошковый способ тушения.

Одновременно с сигналом о пожаре на пульт управления поступает команда об отключении электропитания дома. Пожарная часть автоматически оповещается о начале возгорания в доме, владелец квартиры получает сообщение на мобильный телефон. Таким образом, все службы и хозяин жилья оповещаются на случай, если подведет электроника.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*