Как стелить тёплый плёночный пол

24.09.13 12

Из всего этого большого выбора элементов для систем тёплых полов, плёнка является самым экономичным, практичным и долговечным материалом. Кроме того, плёночный пол очень легко монтировать и на неё можно укладывать любое напольное покрытие. Срок службы обычных термоплёнок для систем тёплых полов составляет 50 лет.

Перед тем, как начинать монтаж тёплых полов, используя плёнку, необходимо очистить поверхность от грязи и пыли, а также выровнять его, если имеются какие либо дефекты и неровности. После, нужно отметить те места, где не требуется укладывать плёнку, это место для шкафов, холодильника и так далее.

Далее необходимо расстелить на полу теплоотражающую подложку с серебристой поверхностью, именно эта сторона должны быть внешней, во время настила. После того, как подложка расстелена, необходимо склеить скотчем места стыков.

Настаёт очередь настила плёнки. Для этого её нужно разрезать на нужные по размеру куски, лучше это делать так, чтобы было меньше отходов. Разрезать плёнку, необходимо по обозначенным линиям, по которым нужно резать. Далее плёнка укладывается на подложку медным жилками вниз, между кусками не должны быть широкие зазоры. Для того чтобы плёнка держалась на подложке крепко, её необходимо приклеить к подложке скотчем, отступив немного на местах стыков.

К этим медным жилкам на плёнке, прикрепляются контактные зажимы, крепить нужно по два контакта на одну медную полосу. Места соединения следует изолировать. Для этого на соединения накладывается ПВХ плёнка и битумная плёнка с двух сторон.

После этого необходимо закрепить терморегулятор, примыкающий к торцу полос с зажимами. Используя плоскогубцы необходимо подсоединить зажимы к электропроводам. Очень хорошо будет, если провода двух разных цветов. Позже выполняется параллельное подключение термоплёнки к регулятору. Если во время работ использовались провода двух разных цветов, то задача упрощается, во время подключения нужно просто соединить провода одинакового цвета. Это делается в распределительной коробке. Коробку лучше всего крепить под терморегулятором.

Также под плёнку устанавливается термодатчик, который должен располагаться от краёв плёнки не мене чем на 15 см. Для предотвращения деформации, необходимо сделать под него углубление в подложке. После к термодатчику подключается провод, идущий от регулятора.

Нормальная рабочая температура на терморегуляторе, должна быть около 30 градусов. Перед включением необходимо проверить все места соединения на качество изоляции, а после можно проводить тестовую проверку. Если всё прошло хорошо, и пол достаточно тёплый, то можно проводить укладку напольного покрытия.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*