Как провести циклёвку без пыли?

22.02.14 осуществление беспылевой циклевки пола

Современные строительные и отделочные технологии развиты настолько, что позволяют осуществлять большинство неприятных процедур в комфортных условиях. В частности циклёвка пола, которая раньше была сопряжена с неимоверным количеством пыли и грязи, сегодня проводится беспылевым методом. Однако многие сомневаются насколько это реально.

Беспылевая циклёвка пола. Миф или реальность?

Во время шлифовки паркета специалисты используют три разных методики работ. Сначала достаточно грубо снимается старый лак, затем осуществляется средняя шкурка. Она позволяет сделать поверхность паркета идеально ровной. В самом конце используется мелкозернистая шкурка.

Только благодаря такому тайному воздействию удаётся добиться действительно хорошего результата. Естественно, что при шкурении и полировке возникает большое количество пыли. Как же тогда происходит циклевка пола без пыли – на самом деле провести данную процедуру совсем без пыли невозможно. Однако вполне реально свести количество пыли к минимуму. Использование специальной техники, которая вместе с полировкой одновременно выполняет функции сбора пыли, позволяет сделать количество выделенной пыли минимальным.

Однако немного пыли всё-таки будет. Поэтому специалисты советуют осуществлять циклёвку паркета после проведения всех черновых работ в квартире, но перед тем, как будут осуществлены чистовые мероприятия. Таким образом возникшая в небольшом количестве пыль не испортит внешний вид квартиры и не скажется на качестве осуществляемого ремонта.

Если же Вы осуществляете не полный ремонт квартиры, а хотите просто обновить внешний вид пола, то тогда Вам необходимо хорошо подготовиться к процедуре циклёвки паркета.

Что потребуется сделать?

1) Вынести из комнаты всю мебель, которую только возможно. Вам надо освободить пол для того, чтобы можно провести его реставрацию.

2) Снимете шторы с окон и желательно унесите из комнаты весь текстиль.

3) В соседней комнате необходимо накрыть всю мебель целлофановыми пакетами, если дверь в комнату где осуществляется циклёвка паркета плотно не закрывается.

4) Если нет возможности плотно закрыть дверь в комнату где происходит реставрация необходимо убрать из соседних комнат палас. Т.к. в его может впитаться то небольшое количество пыли, которое всё же выделится во время циклёвки.

5) Проложите ткань внизу двери, если там имеется щёлка. Это позволит сделать так, чтобы пыль не выходила из комнаты.

Только после этого можно приступать к циклёвке.

Если же Вы хотите действительно полностью исключить образование пыли во время реставрации паркета, то Вам следует воспользоваться повторной лакировкой. Сегодня существует достаточно большое количество лаков, которые способны частично улучшить внешний вид паркета даже если их наносить на не циклёванный пол. Однако качество такой реставрации гораздо хуже, чем при классическом методе. Поэтому лучше потратить своё время  на то, чтобы провести качественную циклёвку. Так Вы добьётесь действительно хороших результатов, которые будут радовать Вас долгие годы.

Что же качается небольшого количества пыли, которое появляется во время работ, то о ней не стоит беспокоиться. Ведь её можно будет легко убрать, просто тщательно  пропылесосив свою квартиру.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*