Как обезопасить свою дачу от проникновения злоумышленников

11.07.13 52

52

Никакой физический барьер, существующий на нашей планете, не сможет остановить домушника, который намеревается обчистить ваше жилье. Если взломщик не попадет в ваш дом через дверь, он «зайдет» в него через окно. На сегодняшний день существует множество инструментов, позволяющих проникать в частную собственность через крышу или стену. Однако в этом случае пострадает не только ваше имущество, которое находится внутри жилища, но и сама конструкция. Поэтому в этой статье поговорим о важности установки электронной охранной сигнализации.

Нужно отметить, что на рынке охранных систем присутствуют технологии похожие между собой, как братья близнецы. Оно и понятно, ведь их действие основано на одинаковых принципах, их разница лишь в малом – дополнительных функциях и цене, которую может выставить продавец по своему желанию. Если вы решили приобрести сигнализацию для своей дачи, вы должны понимать, что она предназначена не для совершения возмездия, а чтобы предотвратить взлом вашего дома. С такой задачей сможет справиться сигнализация даже с самыми простыми функциями, оснащенная световыми и звуковыми оповещателями, и дополнительные функции тут ни к чему.

Исходя из опыта можно сказать, что дома, в которых установлена подобная система сигнализации, нарушители обходят стороной. Ее можно сравнить с надписью на заборе «злая собака» — невозможно узнать, есть ли она на самом деле. А вот куда будет поступать сигнал охранной системы решать покупателю. Всевозможные рекламы рекомендуют нам приобретатьGSM-модуль, который будет присылать смс на мобильный телефон в случае проникновения. Но нужно сказать, это недостаточно эффективный метод, поскольку вы вряд ли что-то успеете сделать, находясь на расстоянии 100 км от места происшествия. Еще один недостаток такой системы: GSM-сигнал нетрудно заглушить при помощи недорогой аппаратуры. Более практичен в этом плане радиоканал: дом самостоятельно сообщит о взломе сторожу или другому человеку проживающему в поселке, который с вами в хороших отношениях. Затем этот человек сможет сообщить о ситуации в милицию по телефону или посредством тревожной кнопки.

Как вариант можно рассмотреть услуги вневедомственной охраны. Но прежде нужно разузнать не только о времени, которое займет на прибытие группы на место и о ежемесячной абонплате, но и обо всех требованиях, которые выдвигаются к дому, например, минимальная внутренняя температура воздуха. Нужно сказать, что не каждая дача соответствует этим условиям, и не всем дачникам она «по кар



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*