Как лучше утеплить пол

26.09.13 40

Во время ремонта в городских квартирах, особое внимание необходимо уделять именно качественному утеплению пола. Естественно, что установка систем «Тёплый пол» требует определённых знаний и опыта, поэтому для его монтажа нужно нанять мастера, кроме того такая система довольно дорогая. Если же Вы хотите сэкономить и сделать теплоизоляцию пола самостоятельно, то легче всего воспользоваться простыми и удобными способами утепления пола.

Если полы в квартире старые и сделаны из деревянных досок на лагах, то необходимо демонтировать его. Для этого удаляется напольное покрытие, демонтируется старый пол и тщательно очищается поверхность от строительного мусора, желательно даже пропылесосить поверхность.

Далее основание пола нужно обработать грунтовкой. Лучше всего выбирать грунтовку глубокого проникновения. Наноситься она с помощью поролонового валика и сохнет в течение 2 – 3 часов.

Когда грунтовка высохла, проверяется ровность пола на перепады. Для этого используется гидроуровень. Если перепады высокие, то на первом этапе заливается стартовый слой бетонного раствора, а затем финишный слой самовыравнивающихся полов.

Для приготовления бетонного раствора понадобиться большая ёмкость, цемент, песок, мелкофракционный щебень, вода. Всё это добавляется в ёмкость в определённых пропорциях и перемешивается дрелью с насадкой в виде миксера. Бетонный раствор должен быть густой однородной массой. После приготовления раствора, его необходимо вылить на поверхность и разровнять, а также пройтись по поверхности шипастым валиком. В течение 24 часов пол должен просохнуть.

Когда смесь на поверхности высохла, укладывается гидроизоляция. Для этого можно использовать полиэтиленовую плёнку или рубероид, первый вариант дешевле. Укладывается любой из этих материалов внахлёст друг с другом и заходит на стену в 10 см. Когда гидроизоляция уложена, необходимо выбрать способ укрытия пола. Это можно сделать, установив лаги, а затем закрепить на них новые деревянные доски или листы ДСП. Но можно воспользоваться более простым и экономичным вариантом. Для этого выставляются мачки по уровню, между ними укладывается плиты из минеральной ваты или пенопласта (это может быть любой материал), затем заливается бетонный раствор и выравнивается по мачкам.

Такой способ довольно лёгкий, экономичный, сделать эту работу вы сможете самостоятельно не тратя деньги на специалистов. Время высыхания бетонного пола двое – трое суток, после этого не новое основание пола можно постелить напольное покрытие из любого материала.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*