Извещатели охранно-пожарной сигнализации

12.07.13 74

74

В состав охранно-пожарной сигнализации входят извещали, которые служат для получения информации о тревожной ситуации. Они отличаются между собой типом контролируемого физического параметра, принципом действия чувствительного элемента, способом передачи информации на центральный пульт управления сигнализацией. Иззвещатели также делятся на активные и пассивные .

Активные вырабатывают сигнал в охраняемой зоне и реагируют на изменения его параметров. Пассивные реагируют на изменения параметров окружающей среды, которые вызваны возгоранием или незаконным вторжением.

Извещатели по такому признаку, как способ обнаружения тревог и формирование сигналов делятся на неадресные, адресные и адресно-аналоговые.

Неадресные имеют фиксированный порог чувствительности, несколько извещателей включаются в общий шлейф и при срабатывании одного из приборов формируется общий тревожный сигнал.

Адресные системы определяют место происшествия точно по месту расположения извещателя.

Адресно-аналоговая система — самая развитая и информативная. Здесь извещатели передают не только адрес, но и значение контролируемых параметров.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*