Источники бесперебойного электроснабжения для дома

10.09.13 10

Чтобы обеспечить комфортное проживание в доме необходимо, в первую очередь, позаботиться о бесперебойном электроснабжении. Ведь пожалуй 80% всех удобств в доме, так или иначе связаны с электричеством. Резервное электропитание особо актуально для загородного дома находящегося в незначительном удалении от основных коммунальных магистралей.

Основные виды резервного бесперебойного оборудования и принципы его работы.

Основным элементом любого бесперебойного электроснабжения является силовой инвертор. Это устройство служит для преобразования накопленных в аккумуляторных или других видов электробатарей, в стандартное бытовое или промышленное напряжение в 220 или 380 вольт. Современные инверторы работают с несколькими источниками электроэнергии одновременно, а также могут автоматически производить запуск и остановку дизельные электростанции, осуществлять контроль и регулировку дополнительных нагрузок в сети, отправлять отчет на компьютер и по сети интернет. Поэтому можно сказать что инвертор это сердце и разум современной установки бесперебойного, резервного электроснабжения.

Вся процедура организации и установки бесперебойного электроснабжения проводится только квалифицированными специалистами с применением высокотехнологичного оборудования высокого качества.

Еще одним из составляющих резервного, бесперебойного электропитания являются герметичные, не обслуживаемые аккумуляторы больших емкостей. Однажды смонтированные и установленные такие аккумуляторные батареи, могут служить до 10 лет без дополнительного обслуживания.

Достаточно эффективным является комплексное использование дизельных мини электростанций совместно с инверторами.

Альтернативными источниками бесперебойного элекрообеспечения могут быть ветрогенераторы и солнечные батареи, как по отдельности так и комбинированные или гибридные. В последнее время такие технологии стали успешно применяться для резервного, бесперебойного электроснабжения и обеспечивать круглогодичную подачу электроэнергии для различных объектов, включая загородные дома и коттеджи.

Важным преимуществом бесперебойного электроснабжения является его мобильность. В первую очередь можно установить минимальную конфигурацию, то есть инвертор и аккумуляторные батареи и в последствии, по мере необходимости и с возрастанием потребностей, наращивать ее добавляя дизель-генераторные установки, ветрогенераторы и солнечные панели.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что бесперебойное, резервное электроснабжение любой конфигурации, на сегодняшний день является неотъемлемой частью инженерно технических коммуникаций современного загородного дома или коттеджа. Ведь благодаря беспрерывности электроснабжения увеличивается срок эксплуатации и качество работы различных бытовых приборов, которые в свою очередь надежно защищены от перепадов в электросети, а также от непредвиденных отключений и простоев.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Мира:

    Источники резервного электропитания нужны везде, не только в доме или коттедже. Хорошо что теперь вместо громоздких стационарных инверторов, есть мобильные и с возможностью наращивания мощности. Ведь не всегда есть возможность или необходимость приобретения полного комплекта. Ну а в комплексе с такими источниками питания, как ветрогенераторы или солнечные батареи, это еще и очень экономично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*