IP видеонаблюдение

31.07.13 9

IP видеонаблюдение стало доступно не так давно, еще недавно такое трудно было себе представить. Недавно были времена, когда такое оборудование было доступно только представителям спецслужб.

А теперь любой человек может его приобрести и использовать для своих нужд.

Сейчас вообще любые технологи стремительно прогрессируют и системы видеонаблюдения — не исключение. Они сейчас обладают большими возможностями. IP видеонаблюдение появилось сравнительно недавно, но  развитие этих систем стремительное. Эта система позволяет передавать поток видеоинформации на любые расстояния с охраняемого объекта с помощью сети Интернет. Таким образом не имеет значения где вы находитесь в данный момент. Имея доступ к интернету вы можете получить видеосигнал с охраняемого объекта, который также может находиться в любой точке Земли.

IP камеры можно использовать как самостоятельные устройства, так и включать их в разной степени сложности системы видеонаблюдения. Вообще, в таких системах могут использоваться как аналоговые, так и цифровые IP камеры. По сравнению с аналоговыми IP камеры дают изображение более высокого качества. На изображении, которое сделано цифровой аппаратурой, можно рассмотреть очень мелкие детали. Эти устройства представляют собой миниатюрные компьютеры, так как они способны самостоятельно оцифровывать изображение, передавать видеосигнал и имеют массу самых разных дополнительных функций, таких, как, например, распознавание номеров автомобилей и лиц людей.

IP камеры видеонаблюдения могут быть оснащены детекторами звука и видео матрицами высокого качества прогрессивной разверткой, массой сетевых функций, множеством возможностей управления событиями и оповещениями.

По сравнению с аналоговыми устройствами стоимость IP камеры видеонаблюдения выше. Но при этом её установка и эксплуатация обходится дешевле. Так, при использовании технологии PoE обеспечивается поступление электричества для питания камер по тому же кабелю, что используется и для передачи видеосигнала. К тому же организация системы видеонаблюдения из  цифровых IP камер не требует наличия видеорегистраторов или прочего оборудования, которое обрабатывало и передавало бы сигнал. Такие системы легки в обслуживании, и любой человек сможет легко добавить новую камеру в систему. Видеоданные, которые вам нужны, можно хранить в сетевом хранилище или в обычном компьютере.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*