Интеллектуальное управление «умным домом»

29.08.13 25

В рамках «умных» домашних систем есть возможность объединения всех аудио- и видеосигналов в единый центр.  Полезная техника часто бывает назойливой, не всегда есть возможность подобрать её так чтобы она не портила интерьер. Система «мультьирум» эту проблему решает.

Передача изображения и звука может обеспечиваться из разных помещений дома. Она предусматривает управление всех медиатехникой с помощью пульта ДУ. Все ваши телевизоры будут получать картинку отличного качества  и со спутниковой антенны и с домофона, причем вы можете увидеть то, что вам нужно независимо от того, в каком помещении вы находитесь. Вы можете, например, слушать одну  и ту же музыку перемещаясь по дому и занимаясь своими делами — музыка будет идти за вами.

«Умный дом» предполагает программирование многих действий. Так если на ваш телефон поступает вызов звук музыки автоматически приглушается, чтобы вашему разговор ничего не мешало.  Управление системой  «мультирум» осуществляется теми же кнопками, что и управление умным домом. Таким образом пульт будет устроен максимально просто и на нем не будет нагромождения кнопок, в которых можно запутаться. Таким образом освоится в управление всей вашей техникой вы сможете достаточно быстро.

Если вы захотите посмотреть кино, то вам достаточно будет нажат на кнопку. Система сама задвинет шторы, сделает освещение приглушенным, опустит проекционный  экран, запустит проектор и прочие приборы.  Все это будет сделано автоматически, вам же останется сесть в кресло и наслаждаться просмотром.

В большом доме иногда трудно общаться с тем членами семьи, которые находятся в удаленных от вас помещениях. С «умной» системой эти трудности останутся в прошлом. С помощью встроенных микрофонов и динамиков, вы сможете узнать кто находится в бассейне или в гараже и пообщаться с этим человеком. Вы сможете позвать всю семью  к столу или пожелать всем спокойной ночи.

Интеллектуальное управление освещением  тоже является многофункциональной системой.  Она способна экономить электроэнергию, управляя освещением  во всем доме.  Источники освещения во всем доме объединяются в несколько групп, что позволяет ими плавно управлять и добиваться одновременной реакции на все команды.  Световая аппаратура работает по похожему с системой мульттирум сценарному принципу.  Это делает использование световой системы очень удобным. Вам не придется искать выключатель в темноте, свет будет включаться как только вы приблизились к темному помещению от датчика тепла, который реагирует на  появление человека.  Свет не будет включаться резко, чтобы не раздражать ваши глаза, а только на 30 процентов. Экономия при использовании такой системы будет довольно значительная.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*