Интеллектуальная система вашего дома

01.09.13 15

Всем давно известно, что умный дом располагает такой системой автоматизации, которая полностью берет на себя ответственность за расход воды, электроэнергии и других важнейших показателей.

Сами того не замечая, люди не совсем четко осознают, что этот фактор является неоспоримым достоинством представленной системы. И это еще не все, на что он способен. Нельзя игнорировать тот факт, что «умный дом», это, в первую очередь, повышенный комфорт в проживании. Ведь любому человек совершенно не хочется приходить после тяжелого рабочего дня домой и постоянно ходить по нему, выполняя те или иные действия, хотя имеется возможность просто-напросто при помощи пульта, осуществлять все вышеуказанные действия дистанционно, не покидая любимую кровать или кресло. Нельзя отрицать того факта, что данный дом представляет собой интеллектуальную систему, при помощи которой возможно управлять самыми отдаленными уголками дома. Именно поэтому, популярность его растет с каждым годом все больше. Довольных владельцев больше, а, соответственно, и спрос возрастает. Практически все подобные дома оснащены системой климат – контроля, позволяющего воссоздать в нем те климатические условия, которые хочется ощущать именно в данный момент времени.

Также умные дома оснащены системой «мультирум», контролирующей действия хозяйки. Так, к примеру, если громко включена музыка и зазвонит телефон, то данная система автоматически сделает громкость настолько тише, чтобы была возможность прекрасно поговорить по телефону и также затем самостоятельно ее сделает на ту величину, которая была до этого звонка. Появляется возможность управлять домом при помощи телефона. То есть, придя домой, можно заметить, что чайник уже вскипячен, а горячая ванна давно набрана и ждет своего хозяина.

Естественно, самым неоспоримым преимуществом «умного дома» перед остальными является наличие мощной системы безопасности. Никто и никогда еще не усомнился в том, что подобный дом может быть ограблен или взломан. При этом система автоматически посылает сигналы своему владельцу о том, что приближается опасность, и его присутствие на месте было бы совсем кстати. Естественно, многие владельцы домов и квартир могут самостоятельно навредить своему жилищу, сами не подозревая этого. Например, оставить не выключенным чайник или утюг. За это тоже не следует беспокоиться, ведь система сама все отключит и не даст возникнуть пожару. То же самое можно сказать и о случайном затоплении жилища. А если вдруг произойдет утечка газа, то система автоматически моментально сообщит как владельцу, так и в газовую службу о том, что произошло какое-то недоразумение. И, конечно же, еще одним достоинством является наличие системы видеонаблюдения, регулярно отсылающей отчеты о состоянии дома на электронную почту его владельца. Пожалуй, это тот плюс, без которого «умный дом» уже не был бы настолько технически оснащенным.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*