Гибкая черепица Tegola – особенности и преимущества.

27.02.14 достоинства мягкой черепицы Тегола

Сегодня строительный рынок предлагает большой ассортимент различных материалов для отделки кровли. Наряду с шифером и профнастилом, большим спросом пользуется черепица. Она достаточно прочная, эстетичная и имеет большой ресурс службы. Недавно на рынке появилась новая гибкая черепица Tegola, характеристики которой существенно превосходят остальные виды кровли.

Гибкая черепица — продукт известной европейской компании «Тегола», одного из мировых лидеров по производству и поставке современных кровельных материалов и изоляционных систем. Компания начала свою деятельность в 1976 году, а первые заводы в России были открыты в 1987 году.

На сегодняшний день она имеет официальные представительства в более чем 70 странах мира. Ежегодный объем производства гибкой черепицы уже достиг 11 млн. кв. метров и компания продолжает наращивать темпы.

Гибкая черепица Tegola изготавливается на основе природного битума с добавлением прослойки из стекловолокна. Ее нижнюю часть обрабатывают кремниевым песком для того, чтобы при транспортировке элементы черепицы не склеивались между собой.

Лицевую сторону материала посыпают базальтовым гранулятом, который образует прочное покрытие. Само окрашивание выполняется с использованием технологии остеклования при температуре выше 650° С. Поэтому готовая черепица по прочности не уступает закаленному стеклу. При этом она не подвергается вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и не выгорает со временем.

Основные преимущества гибкой черепицы Tegola подробнее вот тут:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • морозостойкость – допускается эксплуатация при температуре до – 70° С;
  • водонепроницаемость, не подвержена гниению;
  • теплоустойчивость – не подвергается плавлению даже при температуре выше 1000° С;
  • отлично переносит воздействие резких порывов ветра – не страшны порывы скоростью до 180 км/ч;
  • высокая прочность – не боится механических повреждений, не царапается, не образует трещин и сколов;
  • эластичность – не изменяет своей геометрии при усадке здания;
  • обладает высокой тепло- и звукоизоляцией;
  • долговечность – средний срок службы 20 лет.

Выгодно отличается Tegola и своим эстетичным внешним видом. Сегодня модельный ряд насчитывает более 40 наименований различной формы и структуры черепицы. Цветовая гамма — более сотни оттенков, половина из которых – естественные природные цвета. Это позволяет создать по-настоящему уникальное кровельное покрытие.

Оптимальное соотношение цены и качества делают черепицу Tegola самым востребованным кровельным материалом. Приобрести ее можно практически в любом строительном магазине. Самый большой выбор гибкой черепицы в Челябинске представлен в компании «Реалстрой».



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*