Функции энергосбережения в «Умном доме»

25.05.14 9

Система «умный дом» значительно упрощает быт, автоматизирует множество процессов:

  • освещение помещений, приусадебных участков;
  • закрытие/открытие дверей, ворот;
  • управление бытовой техникой.

До недавнего времени ее считали привилегий зажиточных граждан. Но постепенно в функции «умного дома» вошли охрана и безопасность. Сейчас повсеместно внедряются новейшие энергосберегающие разработки.

Автоматические настройки позволяют следить за комнатной температурой, своевременно отключать/включать отопление, закрывать открытые двери. Сверхчувствительные датчики контролируют влажность воздуха, управляют системами кондиционирования, вентиляции, следят за отключением света в пустых помещениях и при достаточном естественном освещении.

Все модули «умного дома» сведены в единую систему, подчиняющуюся прямым командам хозяев, саморегулирующуюся по заложенным алгоритмам в их отсутствие. Возможности сотовой связи упростили дистанционное управление оборудованием, сделали возможной беспроводную передачу информации с датчиков на контролеры, ее обработка и передача пользователю осуществляется моментально. Все оборудование минимизируются, стоимость его уменьшается, вырастает доступность для населения со средним достатком.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*