Формирование микроклимата в системах «Умный дом»

29.08.13 26

Технологии «умный дом», вопреки распространённому мнению, служит не просто для автоматизации разнообразных бытовых процессов.

Основное их предназначение – формирование комфортной и безопасной среды, в которой мог бы существовать человек. Формирование его происходит за счёт грамотно выстроенного освещения, облегчения управления инженерными системами… и, разумеется, микроклимата.

В традиционных домах нередки ситуации, когда множество устройств обогрева работают одновременно. Но площади таких домов могут быть огромными, вследствие чего такой бесконтрольный расход электроэнергии может в конечном итоге обернуться весьма значительными и финансовыми затратами. В «умных домах» такая опасность отсутствует. Интеллектуальные системы способны по желанию пользователя включать и выключать кондиционеры, обогреватели и вентиляцию. Кроме того, возможность создавать долговременные сценарии полностью исключает участие владельца жилища в процессе формирования климат-контроля — система сама будет снижать температуру по ночам и проветривать квартиру в отсутствие хозяев, а в жару – опускать жалюзи, задёргивать шторы и даже включать кондиционеры.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*