Фасадный декор для получения уникальных экстерьеров зданий.

20.05.14 фасадный декор из камня

Отделка здания снаружи носит, в большей степени, элемент декорирования, так как позволяет придать сооружению презентабельный внешний вид. Для отделки могут быть использованы разные облицовочные материалы, которые сегодня без труда можно найти на современном строительном рынке. Дерево, например, принято покрывать слоем лака и краски, чтобы, прежде всего, сохранить фактуру древесины, а также защитить дом от последствий атмосферного воздействия. Кирпичные (блочные) дома, можно облицевать как  фактурным, так и обычным специализированным кирпичом. Кроме того, такие дома отделывают при помощи сайдинга и металлопластика, большой ассортимент выбора которых позволяет придать зданию неповторимый оттенок цвета.

Кроме вышеперечисленных отделочных материалов, современный фасадный декор допускает использование специальных облицовочных камней. Отметим, что это совершенно новый и безоговорочный подход к оформлению экстерьера загородного дома. Собственно о том, какие преимущества фасадного декора из камня, может получить потенциальный домовладелец, мы поговорим в этой статье.

Преимущества фасадного декора из камня

Итак, что касается преимуществ отделки фасадного декора из камня, то, отметим, что заключаются они в следующем:

  • Предельно доступная цена. Нельзя сказать, что данный отделочный материал является дешевым. Как правило, стоимость камня рассчитывается из 600 рублей за 1 кв. метр. В то же время, если сравнить его с полуторным кирпичом, который стоит от 14 рублей за штуку (с учетом того, что на 1 кв. метр идет 33 кирпича), получит, что стоимость декоративного камня всего в полтора раза выше. Соответственно, если вы стремитесь добиться индивидуальности, вам непременно следует задуматься о покупке именно облицовочного камня.
  • Что касается индивидуальности, то безграничное количество предложений натуральных и искусственных камней, позволит сделать из любого дома настоящий пример искусства. Кроме того, камень прекрасно сочетается с другими отделочными материалами, что позволяет использовать его в различных комбинациях.
  • При облицовке камнем, его геометрия фактически не важна. При этом, рассматривая тот же самый кирпич, который может быть выпущен не по ГОСТу, а по ТУ, стоит отметить, что геометрия последнего сильно хромает,  а это значит, что облицевать красиво любой тип дома, фактически, не получится. В случае с нашим материалом, чем больше рельеф облицовки, тем лучше будет смотреться готовое сооружение.
  • Высокий срок эксплуатации. Как известно, любой камень не портится со временем, а, напротив, становится только крепче. При этом он не выцветает, не разрушается от воздействия влаги, не портится от прямых солнечных лучей. При этом его практически не стоит обслуживать. Что касается последнего, то производитель рекомендует потенциальному владельцу дома из данного материала облицовки, мыть стены не реже одного раза в полгода. Делать это можно при помощи воды, которая подается под давлением. Последнее, гарантировано избавит стены от грязи и скопившейся за время эксплуатации пыли.
  • Не боится огня. Т.е, если возгорание произошло где-то снаружи, ваш дом не загорится.
  • Низкий коэффициент теплопроводности. Это значит, что зимой, в доме, обложенном декоративным камнем, всегда будет тепло. В свою очередь, летом, из-за отражения солнечных лучей, всегда будет царить тепло и нежная прохлада.

Таким образом, подводя итог, отметим, что вместе с вышеперечисленными качествами облицовки данным материалом, вы получите полностью безопасный и экологически чистый материал, эксплуатация которого является безвредной для здоровья человека.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*