Европейские «Интеллектуальные» аэропорты

10.07.13 37

37

В Европе есть организация EIBG – European Intelligent Building Group, целью которой является развитие и распространение замысла «интеллектуальных зданий».

Второй после по величине в Германии международный аэропорт Мюнхен, открытый в 1992 году, занимает довольно обширную территорию и состоит более чем из 120 зданий, в которых и применили специально спроектированную интеллектуальную систему управления аэропортом. Данная система интегрирует 13 подсистем и контролирует более 112 тысяч точек, обеспечивает контроль над системой управления ОВК, энергетической установкой комплекса, над управлением системами внутреннего освещения и системой освещения взлетно-посадочных полос, функциями по передвижению пассажиров на территории терминала, а также контролирует работу лифтов, эскалаторов, посадочных переходов и систему транспортировки багажа.

В Фонде Института интеллектуальных зданий Мюнхенскому аэропорту было присвоено звание «Лучшая интеллектуальная постройка 1993 года», поскольку примененная здесь система интеллектуального управления, является живым примером того, до какой степени можно интегрировать все функции комплекса зданий, чтобы усилить эксплуатационный контроль и максимально повысить эффективность работы аэропорта.

Одна из наиболее совершенных концепций «интеллектуального» здания реализована в лондонском аэропорте Хитроу. Проект был разработан одним из признанных во всем мире лидеров в сфере разработки и производства программного обеспечения и оборудования, применяемого для создания сетей обмена информацией, компанией Echelon Corporation в сотрудничестве с крупными системными интеграторами. Эта же компания создала и всемирно известную технологию LonWorks.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*