Экономичность системы «Умный дом»

09.07.13 32

32

Само по себе обустройство системы «Умный дом» стоит недешево, но эта система в работоспособном виде позволяет экономить до 30 процентов электроэнергии. Практически все мы не находимся дома постоянно. Чаще всего в рабочее время дома никого нет. Когда дом пустой, «умная» система переводит все отопление в экономичный режим а незадолго до вашего возвращения возвращается в обычный режим и к вашему приходу в доме уже уютно и тепло так, как вам нравится.

Энергия экономится не только за счет отопления. Система позволяет продумывать экономное расходование энергии на освещение помещений. Так, где надо, яркость освещения может снижаться или вообще свет может отключаться в определенное время в нужных комнатах. Вы можете управлять освещением во всем доме не вставая с места, регулировать яркость и выключать свет там, где он не нужен.

Вы можете перед сном выключать освещение во всем доме, а еси ночью вы встанете, то оно включится там, где вы будете находится.

Таким образом, «умный дом» при правильной настройке может значительно сэкономить ваши деньги и силы различными способами.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*