Домашний кинотеатр

14.08.13 16

Домашний кинотеатр от обычного большого телевизора отличается прежде всего наличием продвинутой акустической системы. Именно современная акустика — первый признак любого современного кинотеатра, в том числе и домашнего. Объемный трехмерный звук, когда вы слышите полет стрелы справа, а наступление монстров сзади — это то, что делает кинотеатр привлекательным сегодня. В настоящее время такие технологии доступны не только в больших кинозалах, но и в домашних условиях. Аппаратура домашнего кинотеатра следит за изображением и перемещает по колонкам звук в соответствии с движениями персонажей, а также проводит анализ глубины расположения объектов на экране. Поэтому звуки от персонажей, находящихся вдалеке, будут и раздаваться издалека

Конечно, ни одна, ни даже две колонки такой звуковой эффект обеспечить не в состоянии. До недавнего времени считалось, что оптимально иметь акустическую систему 5:1. Это система, в которой две колонки располагались сзади зрителя, две по бокам и одна перед ним. Имеется также сабвуфер, который передает низкие частоты. Домашние кинотеатры которые выпускаются в наше время, также оснащены сабвуфером, но остальных колонок стало на 4 больше. Теперь они одновременно звучат во все стороны, что делает звук более реалистичным.

Но домашний кинотеатр используется не только для просмотра остросюжетных фильмов, но и как обычный телевизор, по которому смотрят самые разные программы, поэтому имеется переключение режимов с звука на прослушивание музыки, новостей просмотр соревнований.

Учтено и то, что кинотеатры часто устанавливаются в квартиры, а не только в отдельные дома. Поэтому чтобы не тревожить соседей басами предусмотрена система гашения вибрации, уменьшающая проникновение звука через пол и стены.

Конечно, современный кинотеатр должен уметь читать все аудио- и видео форматы .Кроме двд дисков должны читаться диски блю рей, любые карты памяти. Очень уместно будет наличие выхода в интернет, поскольку сейчас активно развивается HD — телевидение высокой четкости, и смотреть его по такому телевизору будет очень приятно.

Для передачи изображения может быть использован цифровой проектор или широкий телевизор. Цифровой проектор, наверное, предпочтительней ведь при том, что стоит он дешевле телевизора, изображение которое он передает больше, чем самый большой телевизор. Поскольку изображение передается на белый экран то будет создано ощущение пребывания в настоящем кинотеатре. Но есть у проектора и недостатки. Он не работает в освещенном помещении, и предназначено это устройство только для просмотра кинофильмов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*